Как чистить мельхиоровые ложки

Как чистить мельхиоровые ложки

Столовые приборы из мельхиора со временем теряют свой «праздничный» внешний вид, темнея и покрываясь коричневатым налетом. Как чистить мельхиоровые ложки, вилки и ножики, дабы воротить им первичный серебряный сияние?



Вам понадобится

  • большая кастрюля либо эмалированные таз
  • фольга
  • пищевая сода
  • поваренная соль

Инструкция

1. Вначале как следует помойте мельхиор в теплой воде с обыкновенным моющим средством для посуды, дабы избавиться от поверхностной грязи либо жира. Не стоит слишком усердствовать, оттирая потемнения грубой губкой – вы можете поцарапать покрытие. По этой же причине не нужно применять для чистки мельхиора порошок соды, зубной порошок и другие абразивные средства.

2. Возьмите крупную кастрюлю либо эмалированный таз положите на дно лист фольги и поместите на нем мельхиоровые ложки либо другие приборы из мельхиора. Залейте мельхиор жгучей водой и добавьте пищевую соду и соль (приблизительно по две столовых ложки).

3. Поставьте кастрюлю с содово-соляным раствором на неторопливый огонь и «варите» ваши столовые приборы на протяжении пятнадцати-двадцати минут. Вода не непременно должна кипеть – довольно, дабы она легко оставалась дюже жгучей.

4. Дайте воде немножко остыть – и извлеките оттуда посветлевшие, сияющие мельхиоровые ложки и вилки. Как следует вымойте их, дабы избавиться от следов соды и соли и вытрите мягким полотенцем. Ваши столовые приборы сейчас выглядят как новенькие!

Видео по теме


Обратите внимание!
Данный способ чистки мельхиора отличнее не применять для позолоченных ложек из мельхиора – если слой позолоты тонок, он может повредиться. Также не стоит кипятить с содой и солью изделия с чернением – вы можете нечаянно «отмыть» и те места, которые обязаны оставаться темными, тем самым испортив вещь.

Полезный совет
Если мельхиоровые приборы немножко потускнели и не производят ощущения загрязненных – осветлить ложки и вилки дозволено и больше простым методом. Примитивно оставьте их на ночь в воде, в которой варились яйца либо картофель – и к утру мельхиор станет ясным и сияющим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий