• Без рубрики

Как чистить линей

Совет 1: Как чистить линей

Рыба дюже пригодна и питательна, а входящие в неё жиры и белки отменно усваиваются человеческим организмом. Из рыбы дозволено приготовить массу многообразных и роскошных блюд. Впрочем раньше чем рыбу приготовить, её первым делом необходимо почистить, придётся подметить – занятие не из славных. Чистить такую рыбу как линь, от чешуи не надобно, в готовом виде от неё не останется и следа, она превращается в нежную, толстую и аппетитную кожицу, вследствие которой вы не сумеете устоять от приготовленного блюда.



Вам понадобится

  • — нож
  • — разделочная доска
  • — соль
  • — кипяток

Инструкция

1. Первым делом необходимо очистить линя от слизи и тины. Для этого линей придется скрупулезно промыть под проточной водой и положить в раковину.

2. Сверху полить кипятком, слизь должна свернуться, как яичный белок. Позже этого включить холодную воду и очистить от слизи. Дабы рыба не скользила в руках, её дозволено посыпать огромной солью.

3. Дальше необходимо избавиться от внутренностей. Осмотрительно воткнуть ножик на 1,5-2 см в область пуза и провести до анального отверстия. Делать разрез надобно дюже старательно, дабы не повредить желчный пузырь, напротив рыба станет горькой.

4. Извлечь внутренности и выкинуть в мусорное ведро. Отрезать жабры и выкинуть.

5. Чешую у линей счищать не необходимо, правда многие это делают. Если же вы решили почистить чешую, то делать это надобно так: Опустить рыбу в кипяток на 15-20 секунд, после этого стремительно переместить в холодную и скрупулезно соскоблить чешую тупой стороной ножика по направлению от хвоста к голове.

6. Если рыба имеет мощный запах тины, от него дозволено избавиться. В одном литре воды развести 1-2 столовых ложки соли. В приготовленном растворе скрупулезно промыть рыбу. Перед приготовлением рыбу полить лимонным соком.

Совет 2: Как чистить рыбу

Каждом знаменито, что чистка рыбы (исключительно удаление чешуи), как водится, специального воодушевления у хозяек не вызывает. Тем больше, когда делать это доводится нечасто, и нет определенного навыка. Следственно множество усердствует купить теснее подготовленную к приготовлению рыбу, либо тяготится переложить эту процедуру на продавца за дополнительную плату. В то же время верно чистить рыбу вовсе нетрудно, если знать маленькие хитрости, приметно облегчающие процесс ее обработки.

Чистить рыбу — неизменно ли это необходимоКонечно, приготовление очищенной рыбы больше привычно, впрочем следует знать и помнить, что есть варианты, когда неубранная чешуя только улучшит вкусовые качества. Скажем, варить рыбу предпочтительнее неочищенной, от того что это добавляет в блюдо добавочные питательные вещества и обогащает его вкус. Также без процесса чистки обходятся при бланшировке рыбы, приготовлении рыбных блюд на пару, тушении, потому что это дозволяет сберечь запах. Полученный в итоге отвар процеживается, дабы избежать попадания в него остатков чешуи, а сама чешуя снимается совместно с кожицей непринужденно перед сервировкой. При этом главно следить за тем, дабы применяемая рыба была свежей.

Правильно чистить рыбу: с чего начать и чем закончить

Чтобы чистка рыбы была больше стремительной и комфортной, следует провести определенную подготовительную работу. В случае, когда куплена живая рыба, ее следует заблаговременно умертвить. При этом чистить и потрошить следует единовременно. Если рыба замороженная, ее необходимо разморозить при комнатной температуре. При этом доводить до полного оттаивания необязательно, от того что слегка примороженная, она очищается легче. Когда рыба подготовлена, острыми ножницами удаляются плавники. Это дозволяет сохранить руки и ускорить процесс. Если в рецепте голова не применяется, она также удаляется. После этого, придерживая рыбу за хвост, счищается чешуя. Для этого нужно делать тупой стороной ножиком крутые стремительные движения в направлении от хвоста. Изредка (в случае с мелкой чешуей) комфортно применять терку либо особые скребки, которыми следует проводить, слегка прижимая, в поперечном направлении. Облегчить удаление чешуи дозволено, если разместить рыбу в холодную воду с небольшим числом уксуса.Дабы рыба не выскальзывала из рук, дозволено применять особую салфетку либо полотенце. Еще один вариант — натереть руки солью (если нет поверхностных ран).Недопустить разнесение чешуи по каждой кухне дозволено, если проводить процедуру чистки под струей холодной воды.Когда чешуя удалена, следует приступать к потрошению. Для этого проводится разрез по брюшка и через него удаляются внутренности. Если при этом повреждается желчный пузырь, испачканные места следует либо вырезать, либо скрупулезно натереть солью. Черная пленка неукоснительно удаляется всецело. Пленка на позвоночной кости разрезается по и удаляется каждая кровь. Позже чистки рыба скрупулезно промывается несколько раз в проточной воде.Как видите, верно чистить рыбу — наука нехитрая, правда и требующая некоторого навыка.

Видео по теме

Совет 3: Как приготовить рыбу линь

Линь — маленькая озерная и речная рыба (до 60 см, весом до 7,5 кг) семейства, распространена на каждой европейской части материка. Мясо линя нежное и аппетитное, но нередко пахнет илом, следственно его готовят с пряностями, либо вымачивают в проточной воде. Линь исключительно отменен в жареном либо запеченном виде, как все рыбы семейства карповых.



Вам понадобится

  • Для линя тушеного с зеленым луком:
  • 1 кг линя;
  • 100 г зеленого лука;
  • 100 г черствого белого хлеба;
  • 10 г топленого масла;
  • 250 мл молока;
  • 60 г сметаны;
  • 2 вареных яйца;
  • перец (по вкусу);
  • 25г петрушки;
  • 25 г укропа.
  • Для холодца из линя:
  • 1 кг линя,
  • голова линя,
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 2 яичных белка (для осветления бульона);
  • 20 г желатина;
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).
  • Для линя жареного в панировке
  • 1 кг линя;
  • 100 г жира;
  • 1 лимон;
  • 2 яйца;
  • 60 г молока;
  • 100 г муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • зеленый горошек;
  • зелень по вкусу.

Инструкция

1. Тушеный линь с зеленым лукомПочистите и вымойте потрошеную рыбу . Нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и оставьте на 2 часа в холодильнике.

2. Нашинкуйте зеленый лук, петрушку и укроп. Протрите через сито белый хлеб, смешайте с зеленью.

3. Смажьте маслом большой сотейник, выложите половину смеси зелени с хлебной крошкой на дно ровным слоем, сверху положите подготовленную рыбу . Засыпьте рыбу остатком смеси.

4. Вскипятите молоко и вылейте его, не остужая, к рыбе в сотейник. Добавьте сметану и тушите под крышкой 1 час. Подавайте со сваренным вкрутую рубленым яйцом.

5. Холодец из линяНарежьте на небольшие куски очищенного и выпотрошенного линя, посолите, оставьте на несколько часов в холодильнике. Почистите морковь, лук, вымойте петрушку. Налейте в кастрюлю 1- 1.5 л воды, положите морковь, лук и корень петрушки, варите 15- 20 минут.

6. Добавьте в отвар голову линя, продолжайте варить, пока голова не выварится. Выньте из бульона рыбью голову и положите нарезанную ломтиками рыбу . Посолите, поперчите и варите еще 30 мин.

7. Процедите бульон, взбейте белки в твердую пену. Поставьте процеженный бульон на мощный огонь, добавьте белки и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Снимите с огня, дайте постоять 2-3 минуты, повторите процедуру еще 2 раза, процедите бульон через марлю, сложенную в несколько раз.

8. Подготовьте желатин согласно указаниям на упаковке. Добавьте желатин в бульон, вылейте половину смеси в форму для холодца и подождите, пока она застынет. Нарежьте отварные овощи, выложите их совместно с рыбой на желе, залейте остатком бульона и поставьте в прохладное место.

9. Линь жаренный в панировкеВыпотрошенного линя скрупулезно вымойте. Вырежьте верхний плавник, сделайте разрезы по позвоночника и отделите мясо от костей. Нарежьте рыбу на небольшие ломтики, полейте соком лимона и оставьте на 30-40 минут в холодном месте.

10. Сделайте яичную болтушку с молоком, посолите рыбу , растопите на сковороде жир. Обваляйте всякий ломтик рыбы в муке, стряхните остатки муки, обмакните в яичную болтушку, потом в панировочные сухари и положите на жгучую сковороду, жарьте на крепком огне. Посыпьте линя рубленой зеленью и подайте с зеленым горошком и кусочками лимона.

Видео по теме

Совет 4: Как выкинуть нож

Если голливудские фильмы чему-то и учат русского зрителя, так это тому, что избавиться от чего-то порой труднее, чем обнаружить. Если, к примеру, в квартире завалялся ножик, то раньше чем продать его либо примитивно выкинуть, необходимо хорошенько подумать.



Вам понадобится

  • — ножик;
  • — топографическое познание местности.

Инструкция

1. Дабы выкинуть ножик, нужно в первую очередь произвести его систематизацию. Дело в том, что ГОСТ Р 51215-98 определяет целых 11 видов холодного оружия, которое рассматривают, в свою очередь, Кодекс об административных преступлениях и Уголовный кодекс Русской Федерации. Первое, что нужно установить – является ли ваш ножик холодным оружием. Для определения традиционно применяются такие показатели как длина клинка, толщина обуха, твердость клинка (ковка и закалка стали), конструкция. К примеру, если ваш ножик сделан из углеродной высокопрочной стали – это холодное оружие, а если длина его клинка огромнее 9 сантиметров – это еще и запрещенное оружие.

2. Выкинуть ножик, являющийся холодным оружием, отличнее каждого путем сдачи его в ближайшее подразделение органов внутренних дел. Таким образом никто не сумеет привлечь вас к уголовной либо административной ответственности за хранение либо нелегальный сбыт холодного оружия.

3. О том, дабы продать холодное оружие, отличнее не думать, от того что такое деяние наказывается лишением воли на срок до 2-х лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей. Стоит иметь в виду, что управления внутренних дел периодично проводят особые акции, в границах которых выдают денежные вознаграждения лицам, добровольно сдающим оружие.

4. Выкинуть ножик, не являющийся холодным оружием (скажем, столовый) отличнее каждого на пункте приема либо переработки металлолома, то есть в месте, где кусок железа с острой кромкой может принести поменьше каждого урона случайным лицам. Классным методом избавиться от ножика также является цемент либо бетон – расположенная неподалеку стройка станет хорошим местом для ликвидации опасного предмета. Заливка ножика в бетон должна проходить с согласия управляющих процессом лиц, таких как прораб либо ответственный рабочий.

Видео по теме


Обратите внимание!
Согласно Кодексу об административных преступлениях Русской Федерации, привлечение граждан к административной ответственности допустимо за нарушение правил производства, продажи, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, ношения либо истребления холодного оружия, за нарушение сроков регистрации либо постановки на контроль холодного оружия, за пересылку такого оружия, нарушение правил его перевозки и транспортирования и за нарушение правил сертификации холодного оружия.

Совет 5: Рыба линь: мечта рыболова

Сокровенная мечта рыболова — увидеть в своем садке эту прекрасную золотистую рыбу с зеленым отливом. Линь распространен в наших реках и водоемах. Впрочем, поймать его на удочку дело непростое, требующее огромный подготовки.

Линь — золотая рыбка из семейства карповых

Рыба линь относится к семейству карповых. Но, в различие от других поверенных этой породы, имеет толстую хвостовую часть и мелкую чешую различных оттенков: от темно-оливкового до золотисто-желтого. Плавники — темно-серые закругленной формы. Обитает линь в водоемах со слабым течением и густой речной растительностью по берегам. Любит гулять по самому дну реки в поисках провианта. К оглавлению кислорода в воде нетребователен. Размер линя колеблется от 600 г до 6 кг. Рыба крупный весовой категории попадается достаточно редко. А вот поверенных весом от 600 до 800 г на удочку поймать дозволено. Ловиться начинает линь с ранней весны. Зависим от перепадов давления. При низком давлении может перестать ловиться вообще. Лучшее время для клева — раннее утро, поздний вечер. Линь — рыба ленивая. Активность не проявляет, даже когда попадается на крючок. Но противиться может длинно. Усердствует удрать в камыши, откуда его сложно достать. Следственно, когда идет ловля линя на удочку, рыболову доводится проявлять терпение и смекалку.

Подготавливайтесь к ловле линя правильно

Залог успешной рыбалки — классное место для лова. Выбирайте его следующими методами. 1-й — узнайте о местах ловли линя у бывалых рыбаков, а 2-й — оцените обстановку на определенном водоеме независимо. Он должен быть неглубоким, дно — илистым, вода — теплой, а берега — заросшими. Это знаки того, что тут водится линь. После этого избавьтесь от растительности в месте ловли. Сделайте это, расчистив водоем граблями без ручки. Для комфорта займитесь этим с лодки. Сейчас прикормите золотую рыбку. Если ловля на линя происходит весной, прикормка не необходима. В это время года линь в питании не своенравен. В остальное время отменно работает подсолнечный жмых, распаренная каша, творог, специализированная прикормка для карповых пород. Если прикормку вносить в одно и тоже время, линь тоже будет возникать в этих местах верно по графику. Прикормили — начинайте ловить, предпочтя наживку для вашей рыбы-желания. Ловится линь на следующие варианты: раковую шейку, опарыш, слизни, очищенные улитки, червь, мотыль, распаренный горох и кукурузу. Подбирайте наживку для линя способом эксперимента.В арсенале рыболова много разных приспособлений, но основное из них — удочка. Для ловли линя выбирайте удочку крепкую и легкую, максимальной длиной до 6 м. Считается, что наилучший вариант удочки — поплавочная, но фидерная тоже себя хорошо зарекомендовала. Диаметр лески должен составлять 0,2-0,3 мм, поводок — 0,17-0,22, крючок №3,5-8. В качестве грузила подойдут дробинки, зажатые не ближе чем 12-15 см от крючка. Наживка и часть поводка обязаны лежать на дне. Для ловли линя используйте несколько удочек с крючками различных размеров. Размер крючка зависит от веса рыбы и наживки. Но предпочтение отдайте удочкам с крючками меньшего размераЛинь — рыба ленивая и хитроумная, следственно наживку берет мягко и осмотрительно. Поплавок начинает чуть скользить по поверхности воды. Рыболов должен терпеливо ожидать, когда поплавок начнет двигаться в одном направлении. В данный момент рыбу подсекайте. Делайте это круто, дабы линь плотно сел на крючок. Малейшее движение на воде может рыбу спугнуть. Линь — рыба непредсказуемая, может клюнуть там, где идет ловля на иную рыбу, чем дюже поразит и обрадует рыболова. Предпочтя верное место улова, необходимую прикормку, наживку и удочку для линя, вы благополучно осуществите свою мечту. И рыба линь неукоснительно окажется в вашем садке.

Полезный совет
Чудесным методом чистки рыбы от чешуи является мелкая тёрка с острыми пупырышками. Чистить рыбу необходимо в раковине с водой, в этом случае кухня останется чистая. Приобретайте только живую, свежевыловленную рыбу. Все внутренности отличнее сложить в полиэтиленовый пакет, скрупулезно завязать и выкинуть в урну.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *