Как быстро сварить перловку

Совет 1: Как стремительно сварить перловку

В состав перловой каши входит фактически каждый нужный комплект пригодных микроэлементов и витаминов. Но невзирая на это, некоторые отказываются от ее употребления из-за того, что перловка подготавливаться дюже длинно и требует заблаговременного замачивания. Методы ее стремительного приготовления существуют, хоть их и не так много.



Вам понадобится

  • – крупа перловая;
  • – вода;
  • – соль;
  • – сливочное масло.

Инструкция

1. Перловая крупа, в различие от многих остальных зерновых культур, имеет крупной недочет – продолжительность приготовления. Дабы сварить перловку верно и получить аппетитное блюдо, крупу переберите, скрупулезно промойте, переложите в миску, залейте холодной водой и оставьте на 10-12 часов. На 1 литр воды возьмите 1 стакан перловой крупы. Данный метод требует долгого заблаговременного замачивания, а это не неизменно комфортно.

2. Дабы стремительно приготовить перловку , крупу переберите, скрупулезно промойте и высыпьте в кипящую воду, проварите крупу 2-3 минуты на мощном огне. Воду слейте и залейте крупу холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, добавьте соль, сливочное масло и варите до полного испарения воды.

3. Для стремительного приготовления перловки крупу переберите, промойте, залейте жгучей водой и доведите до кипения. Воду слейте и вновь залейте крупу жгучей, но теснее немножко подсоленной водой. Добавьте масло, классно ее перемешайте, закройте крышкой и доведите ее до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.

4. Приготовить перловку стремительно дозволено и в микроволновой печи. В текущее время в продаже есть перловка, расфасованная по пакетикам. Стоит она немножко подороже, но но сил и времени на ее приготовление уходит довольно немного. Возьмите пакетик перловой крупы, разместите его в стеклянную емкость, залейте холодной водой и поставьте в микроволновку на максимальной мощности на 10-15 минут. Позже уменьшите мощность и оставьте до полного приготовления крупы.

5. Для стремительного приготовления перловки воспользуйтесь скороваркой. Для этого налейте в емкость воду, засыпьте перловку в мисочку для варки риса и включите пароварку. Время приготовления, как водится, указывается в рекомендациях при покупке бытовой техники.

Совет 2: Как сварить рис в пароварке

Рис – дюже пригодный, чистый продукт. Больше того, в его составе нет никаких пагубных веществ. Рис легко усваивается, стремительно очищает организм, и по биологической ценности белка среди круп занимает основное место. Готовить рис дюже легко. Особенно универсальна и примитивна в применении для приготовления риса обычная пароварка.



Вам понадобится

  • Пароварка
  • Емкость для риса
  • Вода
  • Соль и специи
  • Рис

Инструкция

1. Промойте рисовую крупу холодной водой несколько раз. Так вы смоете ненужный крахмал и грязища с риса. Тогда позже варки рис будет рассыпчатый, не склеенный, и не разварившийся.

2. Заполните основание пароварки холодной водой и установите надобное число лотков (в воду не следует добавлять специи, уксус, вино и т.д). Если вы будете готовить только рис, довольно одной емкости. Если доложите рыбу, яйца, мясо либо овощи для одновременной готовки на пару, устанавливайте все три этажа лотков пароварки.

3. Выложите рис в особую емкость (она должна входить в комплект устройства) и поставьте ее в пароварку. Включите минут на 5-7, дабы пропарить рис без воды.

4. Долейте холодную воду в емкость с рисом в пропорции 1:1, посолите, и по желанию приправьте специями. Выставьте таймер на 30-40 минут.

5. Готовый рис будет мягким и рассыпчатым. Рис из пароварки дозволено сразу подавать на стол.

Видео по теме


Обратите внимание!
За 20 минут до готовности риса в него дозволено доложить брокколи, мороженую кукурузу либо горошек. При параллельной готовке в пароварке других продуктов, их следует извещать в лотки за 10-20 минут до конца приготовления риса на различные ярусы пароварки.

Полезный совет
Сходственным методом в пароварке дозволено готовить безусловно всякую крупу.

Совет 3: Как сварить тыквенную кашу

Русскую кухню нереально представить без многообразных каш. Сладковатая благоуханная тыква украсит пшенную либо рисовую кашу не только своим вкусом, но и блестящим цветом, тот, что сохраняется в готовом блюде. Блюдо дозволено сварить на молоке либо на воде, как вам огромнее придется по вкусу.



Вам понадобится

  • пшено либо круглый рис (1 стакан);
  • молоко (3 стакана);
  • тыква (500 г);
  • сахарный песок (1 ч. ложка);
  • соль (0,5 ч. ложки).

Инструкция

1. Вскипятите чайник. Насыпьте пшено либо рис в сито. Выберите из крупы сторонние вкрапления. Сделайте воду в кране теплой и подставьте сито, промойте его содержимое. К этому времени чайник немножко остыл. Пролейте крупу некрутым кипятком. Пошевелите пшено либо рис ложкой, дабы вода не задерживалась, а просочилась через сито.

2. Снимите шкурку с тыквы, удалите рыхлую внутренность с семечками. Нарежьте яркую мякоть на небольшие кубики.

3. Налейте молоко в кастрюльку и поставьте кипятиться. Будьте внимательны, молоко может «убежать», следственно не отходите вдалеке и посматривайте на плиту.

4. Положите ломтики тыквы в кипящее молоко, сделайте маленький нагрев и поварите 15 минут. Кастрюлю крышкой закрывать не необходимо.

5. Засыпьте в кастрюлю с вареной тыквой подготовленную крупу. Посолите и положите сахарный песок. Любители приторного аромата могут добавить немножко ванилина. Помешивая, продолжайте варить кашу на небольшом огне еще минут 25-30, пока она вовсе не загустеет. Плотно закройте кастрюлю крышкой.

6. Налейте в огромную кастрюлю воду, нагрейте и поставьте на водяную баню кастрюльку с кашей. Сваренная крупа с тыквой обязаны упревать в течение 20-30 минут.

7. Если вашу кастрюльку дозволено поставить в нагретую до 150 градусов духовку, то пускай каша 30 мин настоится там.

8. Приготовленную предварительно кашу дозволено поставить упревать иным методом. Данный метод длинный, но у вас к ужину либо к завтраку будет сразу жгучее блюдо. Загустевшую кашу плотно закройте крышкой и оберните кастрюлю в крупную многослойную газету. Сверху заверните пледом и закройте подушкой. Эту конструкцию дозволено поставить в угол дивана либо кресла. Проснувшись утром либо вернувшись домой вечером, довольно только положить готовое жгучее блюдо в тарелку.

9. Добавляйте сливочное масло в готовую кашу по вкусу. Его класснее подавать отдельно в масленке.

Видео по теме


Полезный совет
Для приготовления приторной каши дозволено применять разведенное водой сгущенное молоко.

Совет 4: Как сварить яйца в пароварке

Электрическая пароварка – многофункциональный кухонный помощник. В ней дозволено стремительно и аппетитно приготовить здоровый обед, ужин и даже завтрак. Скажем, сварить яйца – в мешочек, вкрутую либо всмятку.

Инструкция

1. Приготовьтесь к тому, что с первого раза совершенно сваренное яйцо может не получиться. Время приготовления зависит от величины яйца, числа воды, налитой в прибор, модели пароварки. Впрочем опробовав прибор два-три раза, вы подберете наилучший для себя режим. Плюсы приготовления яиц на пару очевидны – позже варки они легко чистятся, их скорлупа не лопается, а вокруг желтка не образуется синеватая пленка.

2. Оглядите свою пароварку. Некоторые модели имеют чаши со особыми углублениями для яиц. Если вы нашли сходственные у вашего прибора, прочитайте инструкцию – в ней будет указан срок варки, наилучший для определенной модели. Наливая воду в прибор, также следуйте инструкции.

3. Встречаются пароварки без углублений. В них тоже дозволено готовить яйца. Уложите их прямо в чашу. Не помещайте их в емкость для воды, расположенную в нижней части прибора.

4. Вымойте яйца, удалив засорения, протрите их полотенцем и разместите в чашу либо особые углубления. Если вы хотите сварить яйцо вкрутую, поставьте таймер на 15 минут. Дабы получить яйцо в мешочек, варите его 10-12 минут, а всмятку оно приготовится за 7 минут. Столько же варятся и перепелиные яйца вкрутую. Дюже мелкие яйца приготовятся стремительней, особенно огромные будут вариться чуть дольше.

5. Ваш малыш любит яйца всмятку, а вы выбираете сваренные вкрутую? Поставьте таймер на 7 минут, по его сигналу достаньте яйцо, которое подготавливалось всмятку, а остальные оставьте доваривать, выставив еще 5-7 минут добавочно. Единовременно с яйцами дозволено приготовить и другие блюда для завтрака – скажем, омлет либо нарезанные овощи. Загрузите их на 2-й этаж пароварки.

6. Яйца, подготавливающиеся всмятку, сразу же позже приготовления извлеките из чаши, дабы они не переварились. Те, что сварены вкрутую, дозволено оставить остывать прямо в пароварке , не перекладывая в холодную воду. У приготовленных на пару яиц скорлупа отделяется легко, не прилипая к сварившемуся белку.

Полезный совет
Если вы планируете повседневно готовить салаты либо другие холодные блюда с яйцами, сварите несколько штук заблаговременно. Вы сэкономите электроэнергию и не будете ожидать, пока свежеприготовленные яйца остынут.

Совет 5: Как стремительно сварить кашу

Каша считается самым пригодным блюдом для начала дня. Но утром так немного времени, что на приготовления завтрака остаются считанные минуты. Не стоит отказывать себе в пригодной пище, чай сварить кашу дозволено каждого за четверть часа.



Вам понадобится

  • Для манной каши:
  • — 1 л молока;
  • — 300 г крупы;
  • — 50 г сливочного масла;
  • — сахар
  • варенье
  • мед по вкусу.
  • Для овсяной каши:
  • — 200 мл молока;
  • — 100 мг хлопьев из овсяной крупы;
  • — 1 ч.л. оливкового масла;
  • — соль
  • сахар по вкусу.
  • Для рисовой каши
  • приготовленной в микроволновой печи:
  • — 500 мл молока;
  • — 500 мл воды;
  • — 150 г риса;
  • — сахар
  • соль.

Инструкция

1. Манная кашаВлейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите молоко до кипения. Не используйте для приготовления каши эмалированную посуду. Через маленькое сито всыпьте в молоко манную крупу, непрерывно помешивая. Огонь убавьте до малейшего. Варите около 2-4 минут, не забывая скрупулезно перемешивать кашу . Манная каша варится так стремительно, так как подготавливается из перемолотого зерна пшеницы. После этого накройте посуду, в которой варилась манка, крышкой и оставьте на 5-10 минут для полного разбухания и размягчения крупы. Добавьте в готовую манную кашу сливочное масло, сахар, мед либо варенье по вкусу.

2. Овсяная кашаДоведите молоко до кипения. Также овсяную кашу дозволено сварить и на воде. Всыпьте сахар и соль по вкусу. Овсяные хлопья засыпьте в кипящее молоко, размешайте. Огонь уменьшите до среднего и варите около 10 минут. Хлопья представляют из себя очищенную раздробленную крупу. В процессе специальной обработки зерна крупа получается мягкой, тонкой, стремительно разваривающейся, впрочем она теряет многие пригодные свойства. Помимо как из овсяных, кашу дозволено сварить из рисовых, гречневых хлопьев. Влейте в готовую кашу рафинированное оливковое масло, размешайте, накройте крышкой и оставьте настаиваться на пару минут.

3. Рисовая каша, приготовленная в микроволновой печиПромойте рис в проточной воде. Пересыпьте крупу в посуду, подходящую для микроволновых печей, объемом в 1,5-2 л. Залейте рис водой и разместите в микроволновку на полную мощность. Доведите до кипения и варите 4 минуты.

4. Слейте воду и влейте к рису молоко. Добавьте сахар и соль. Перемешайте кашу и накройте посуду крышкой. Установите мощность микроволн на среднее значение. Готовьте кашу в течение 5-8 минут. Оставьте готовую рисовую кашу на 5-10 минут настояться перед употреблением в пищу.

Полезный совет
Добавьте 1 ст.л. растительного масла в кипящую воду, в которой будет вариться крупа, дабы каша приготовилась стремительней и класснее разварилась.

Совет 6: Как стремительно сварить буряк

Буряк либо бурак – так на юге России, а также в Украине и Белоруссии называют свеклу. Данный корнеплод дозволено есть и сырым, но почаще его жарят, варят, запекают либо тушат. Без вареной свеклы трудно представить винегрет и селедку под шубой, а также пригодный салат из вареной свеклы с орехами и чесноком. Знаменито, что свекла варится длинно, но существует несколько приемов, разрешающих сделать это стремительно.

Инструкция

1. Подберите небольшие молодые корнеплоды, желанно идентичного размера. Опрятно вымойте их, усердствуя не оцарапать кожицу. Она очаровательно очистится, если вы сполоснете свеклу холодной водой, сразу позже того как корнеплод будет готов. Нечищеная свекла, при отваривании, сохранит огромнее питательных веществ и не утратит свой заметный насыщенный цвет. Обрежьте у свеклы хвостики и верхушку.

2. Если у вас есть только ветхие корнеплоды, с подвявшей толстой морщинистой кожурой, ее придется очистить. Большую свеклу нарежьте на идентичные куски. Наденьте резиновые перчатки, дабы не окрасить пальцы свекольным соком. Если у вас нет перчаток и вы все-таки замарали руки, вотрите в кожу смесь лимонного сока с солью, а после этого смойте водой с мылом.

3. Положите небольшие свеколки либо куски свеклы в сковороду и залейте холодной водой. Воды должно быть столько, дабы она только покрывала овощ. Дабы нарезанные корнеплоды не потеряли цвет, добавьте в воду 1 чайную ложку столового уксуса и, дабы придать ветхой свекле вкус, немножко сахара. Уксус, добавленный при отваривании, решает и еще одну задачу – сокращает классический запах. Доведите свеклу до кипения и варите около 30 минут, все время добавляя холодной воды. Если у вас не времени следить за свеклой, налейте побольше воды, доведите до кипения, варите 15- 20 минут, после этого слейте воду и вновь налейте холодной и варите еще 15–20 минут.

4. Но стремительней каждого отварить свеклу в микроволновой печи. Положите нарезанную либо небольшую свеклу с тонкой гладкой кожурой в особую посуду, налейте немножко воды, накройте крышкой, предуготовленной для микроволновки, и готовьте на полной мощности около 4-6 минут. Достаньте корнеплод, опрокиньте и отваривайте еще столько же. Этого времени обыкновенно довольно, дабы свекла сварилась. Если нет, добавьте еще немножко воды и поставьте в печь вновь на 2-3 минуты.

Обратите внимание!
Вареную свеклу дозволено беречь в холодильнике в герметичном контейнере до 2-3 дней.

Совет 7: Как стремительно сварить кукурузу

В кукурузных зернах есть целый комплект пригодных для человека веществ. Витамины группы В, витамин Е, РР, К, соли фосфора, калия и др. Клетчатка, в большом числе содержащаяся в початках, содействует стремительному насыщению и освобождает от чувства голода на долгое время.



Вам понадобится

  • – молодые початки кукурузы;
  • – соль;
  • – сливочное масло;
  • – сахарный песок;
  • – вода;
  • – мультиварка;
  • – пароварка;
  • – микроволновая печь;
  • – пакет для запекания;
  • – бумажные полотенца.

Инструкция

1. Сварите початки в микроволновой печи. Для этого очистите кукурузу от листьев и рылец, промойте проточной водой. Положите початки в пакет для запекания, долейте 50 граммов воды. Пакет завяжите, проткните сверху несколько раз зубочисткой и уложите на поддон микроволновой печи. Выберите режим полной мощности, установите время приготовления 8-10 минут. Позже сигнала об окончании процесса, выньте пакет из печи, осушите початки бумажными полотенцами. Уложите на тарелку, посолите и полейте растопленным маслом.

2. Приготовьте кукурузу в пароварке. Початки очистите и промойте. Уложите кукурузу на решетку пароварки. Если початки большие их дозволено порезать на несколько частей. Время приготовления – 45 минут. Выньте из пароварки надобное число кукурузы, оставив остальную на решетке. Жгучий пар поддержит ее теплой на протяжении 15-20 минут.

3. Отварите кукурузу в мультиварке. Разместите очищенные и промытые початки в чашу мультиварки. Залейте холодной водой на 1-2 см выше початков. Добавьте чайную ложку сахара на 1 литр воды. Включите мультиварку на режим тушения. Время приготовления 45 минут. Включите режим поддержания тепла, дабы сберечь кукурузу жгучей. Время приготовления початков в мультиварке дозволено сократить, если через 20 минут позже закипания кукурузу вынуть и положить в ледяную воду, а после этого вновь уложить в чашу. При таком методе приготовления она будет готова теснее через 30 минут.

Обратите внимание!
Кукуруза для варки должна быть ясно-желтого цвета. Темный цвет говорит о том, что початок перезрел, приготовить такой продукт будет труднее.Солите кукурузу только позже приготовления. Соль, добавленная в воду, увеличит время варки.

Полезный совет
Не торопитесь выкидывать кукурузные рыльца. Они владеют мягким желчегонным действием. Высушите рыльца и сбережете в стеклянной банке. Помните, что использовать народные средства дозволено только по рекомендации лечащего доктора.

Совет 8: Как сварить яйца в микроволновке

Как сварить яйца стремительно? По утрам исключительно лень готовить завтрак. Каких только методов нет, дабы облегчить себе жизнь на кухне, но время все равно ничтожно тратить. Оказывается, если есть микроволновка, то в ней не только дозволено стремительно пожарить яйца, но и сварить.



Вам понадобится

  • – куриные яйца
  • – вода
  • – не металлическая глубокая миска
  • – соль

Инструкция

1. В теплой воде промываем яйца и кладем их в миску.

2. Заливаем жгучей водой поверх яиц и солим, дабы не потрескались.

Как сварить яйца в микроволновке

3. Ставим в микроволновую печь и включаем ее на 10 минут. Яйца будут сварены в резкую.

4. Дабы легко отчистить скорлупу, разместите яйца в холодную воду. Позже того как яйца остынут, нужно сменить воду и чистить их прямо в воде.

Видео по теме


Обратите внимание!
Если яйцо всплыло, когда вы заливали водой, значит, оно испорченное.

Полезный совет

Совет 9: Как сварить уху в мультиварке

Аппетитная благоуханная уха способна поднять самочувствие, прибавить сил и энергии, согреть в холодное время года и освежить в жару. Сваренная в мультиварке она получается томленой, как из русской печи. Секрет в режиме неторопливого приготовления – «Тушение» либо «Томление», тот, что разрешает сберегать пригодные свойства продуктов.

Рецепт классической ухи в мультиварке

Чтобы сварить в мультиварке классическую уху, понадобятся следующие продукты:- 300 г хвостов и голов речных рыб;- 500 г всякий свежей рыбы;- 5 клубней картофеля;- 1 морковь;- 1 луковица;- 1 л воды;- соль;- черный молотый перец;- 1 корень петрушки;- зелень петрушки;- 1 лавровый лист;- 4 горошины черного перца;- ? лимона. Рыбьи хвосты и головы промойте, заверните в марлевую салфетку, уложите в чашу мультиварки, добавьте воду и отварите в режиме «Выпечка» в течение 40 минут, периодично удаляя образовывающуюся пену. После этого головы и хвосты удалите, а приготовленный рыбный бульон процедите.Лук почистите и дюже мелко порубите, морковь вымойте, тоже очистите и натрите на большой терке. Вымытый и очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.Рыбу вымойте, очистите и разделайте на филе. Позже чего порежьте большими кусками. Уложите подготовленные продукты в чашу мультиварки. Посыпьте перцем, солью и залейте жгучим бульоном. После этого закройте мультиварку герметично крышкой.Готовьте уху в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Приблизительно через 30 минут позже начала приготовления добавьте лавровый лист, перец горошком и корень петрушки. При подаче на стол уху посыпьте зеленью и украсьте кружочками лимона.

Рецепт ухи из семги с пшеном

Для приготовления в мультиварке ухи из семги с пшеном, потребуется:- 1 кг семги;- 2-3 клубня картофеля;- 2-3 ст. л. пшена;- 2 луковицы;- 1 морковь;- зелень;- лавровый лист;- перец горошком;- соль. Дюже скрупулезно промойте семгу, очистите, порежьте на куски, положите в чашу мультиварки и залейте холодной водой до верхней риски. Потом доведите до кипения в режиме «Варка на пару», снимите пену, положите 1 луковицу целиком, лавровый лист, перец горошком и заправьте солью. Варите уху в течение часа в режиме «Тушение».После этого выньте куски семги из чаши и освободите от костей. В бульон добавьте нарезанную соломкой морковь, мелко нашинкованную луковицу, порезанную кубиками картошку, измельченную зелень и варите еще час в режиме «Тушение». Приблизительно минут через 15-20, когда картофель будет еще полусырым, добавьте промытое пшено. Минут за пять до готовности ухи положите рыбу и дайте ей прокипеть. Позже звукового сигнала уха из семги с пшеном должна настояться в течение 20-30 минут в режиме подогрева. Позже чего разлейте ее в тарелки, посыпьте мелкорубленой зеленью и подайте к столу.

Совет 10: Как сварить уху из сайры



Вам понадобится

  • На два литра воды:
  • – Банка “Сайры”;
  • – Картофель 2-3 шт;
  • – Морковь(средняя) 1 шт;
  • – Рис круглый 2 ст.л;
  • – Лук(средний) 1 шт;
  • – Томатная паста 1 ст.л(по вкусу);
  • – Зелень(по вкусу);
  • – Соль, перец.

Инструкция

1. Рис скрупулезно промываем до прозрачности. Я беру неизменно круглый, так как он чудесно подходит для такой ухи. Ставим кастрюлю с водой на мощный огонь, засыпаем туда наш промытый рис.

2. Пока вода закипает, подготовим все нужные овощи. Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Морковь дозволено натереть на терке либо мелко порубить. Лук мелко накрошить.

3. Как только вода с рисом закипела, кладем туда картофель и ставим огонь на средний. Варим приблизительно семь-восемь минут.

4. Обжариваем морковь на растительном масле, через три минуты добавляем лук и пассеруем еще две-три минуты. По желанию позже обжарки лука дозволено добавить томатную пасту и потушить под крышкой пять минут. Я томатную пасту добавляю по своему настроению.

5. Когда картофель будет готов, добавляем в бульон обжаренные овощи. Варим на неторопливом огне одну-две минуты.

6. Открываем консервы. Сайру с поддержкой вилки измельчаем прямо в банке. Кладем в суп и даем покипеть пару минут.Кстати, сайру дозволено не измельчать, а положить цельными ломтиками, как вам огромнее нравится.

7. Солим, перчим и добавляем по вкусу зелень.

Обратите внимание!
Из зелени к супу хорошо подходит укроп.

Полезный совет
Рис желанно взять круглый.Не пересолите, потому что в консервах и так довольно соли.

Совет 11: Как аппетитно сварить раков

Весь любитель раков знает, насколько это аппетитное и нежное блюдо. Казалось бы, сложно испортить данный продукт, тот, что является не только восхитительной закуской к пиву, но и сам по себе является деликатесом. Впрочем существуют значимые правила и некоторые кулинарные хитрости, которые дозволяют реально аппетитно сварить раков, порадовать себя и гостей.

Как предпочесть раков, дабы блюдо было вкусным

Если вы хотите аппетитно сварить раков, ни в коем случае не приобретайте уснувшие и тем больше замороженные экземпляры. Берите только живых членистоногих – напротив блюдо не получится довольно сочным и нежным. Раки обязаны быть энергичными, их хвост – мощно прижатым к туловищу, панцири – сверкающими и чистыми. Нужно всецело исключить мертвые экземпляры – членистоногие портятся стремительней рыбы и мяса!

Гурманы исключительно ценят раков среднего размера. Любителям сочных «рачьих шеек» рекомендуется выбирать самок, которые отличаются больше широким бочкообразным хвостом. В октябре-ноябре в средней полосе членистоногие энергично размножаются, и вплотную до начала лета у вас будет шанс приобрести рака с аппетитной икрой. У самца больше тесный хвост, но огромные клешни – это мясо тоже хороший деликатес.

Живые раки

Как положительно варить раков

Купленных раков нужно сразу же по приходе домой разместить в холодную воду на 1 час, потом скрупулезно промыть от песка и ила. Желанно также прочистить панцири зубной щеткой, но делать это дюже осмотрительно: живые и энергичные членистоногие могут нанести вам травму прочными клешнями.

Доведите воду до кипения и положите в нее по вкусу лавровый лист, душистый перец. Дабы аппетитно сварить раков, добавьте сухие головки укропа – эта приправа изумительно ароматизирует закуску и всецело перебивает привкус тины. Небольшой секрет кулинарам на заметку: влейте в кастрюлю столовую ложку подсолнечного масла, тогда вареные раки будут сверкать.

Положите поваренную соль из расчета приблизительно 5 столовых ложек на 2 кг сырья. Дюже главно рассматривать толщину панцирей – если раки незадолго их поменяли и они довольно тонкие, солить необходимо поменьше; толстая же охрана из хитина дрянно впитывает приправы.

Бросайте раков в кипящую воду, прочно ухватывая всего за середину спинки. Верно варить раков 15 минут, пока панцири не покраснеют. Позже этого рекомендуется дать закуске настояться минут 10 в бульоне под плотно закрытой крышкой. Подавайте раков к столу небольшими партиями, по числу едоков. Остальное оставляйте в бульоне, дабы закуска не остыла. Подогретый деликатес – теснее не то наслаждение.

Укроп приправа для раков

Чтобы сварить раков аппетитно: пригодные советы

  • Сразу позже варки раков дозволено отключить плиту, положить в бульон сметану из расчета 50 г на 2-х членистоногих. Это придаст блюду специальную нежность.
  • Перед тем, как варить раков, подержите их живыми в молоке в течение 5 минут, но не огромнее, дабы уснули.
  • Некоторые терпеливые гурманы с прочными нервами перед процессом варки в течение 2-х дней держат членистоногих в воде и кормят их гречневой кашей – желудки раков при этом прочищаются, и мясо становится значительно больше аппетитным.
  • Сварить раков дозволено в отваре из ясного пива, сливок и огуречного рассола, взятых в равных частях.
  • Подать вареных раков для дорогих гостей дозволено с поджаренными хлебцами и соусом, в тот, что едоки будут обмакивать ломтики мяса. Для подливки смешайте в стакане майонеза по столовой ложке черной и красной икры, горчицу (немецкую и в зернах), рубленую зелень укропа. Прибавьте измельченный чеснок (0,5 дольки), на кончике ножика – перец, соус «Табаско» и подержите подливку перед употреблением на холоде в течение 5-7 минут.
  • В бульон для варки раков дозволено положить пучок кинзы, кусочки яблок и болгарского перца, дольки чеснока, а также бадьян и перец горошком.

Аппетитно сварить рака

Рецепты блюд из раков     

Горячие, душистые раки сами по себе – непревзойденная закуска к холодному пиву. Впрочем при желании дозволено готовить из этих аппетитных членистоногих самые различные блюда. Если вы хотите побаловать себя и гостей чем-то странным, освойте некоторые подлинные рецепты блюд из раков. 

Раки, тушеные с белым вином

Хорошо промойте 20-30 живых раков среднего размера, положите в кастрюлю, добавьте по ветке тимьяна (чабреца), кинзы и укропа, столовую ложку сливочного масла. Все посолите по вкусу и тушите под крышкой в течение 10 минут. Влейте 200 мл белого вина и добавьте 2-3 ложки сметаны. Удерживаете кастрюлю на огне еще 10 минут, потом выложите раков на блюдо, а полученный соус процедите и подавайте совместно с закуской, свежей зеленью. 

Блюда из раков

Суп из раков и овощей

Доведите до кипения 2 л воды, положите в нее луковицу, нарезанную полукольцами и пару морковок средней величины, измельченных в соломку. Добавьте по вкусу душистый перец, лавровый лист и поваренную соль, киньте в кипяток несколько веточек тимьяна. Влейте 25 мл столового уксуса (9%) и 200 мл белого виноградного вина. Варите овощи 20 минут, позже чего опустите в бульон 0,5 живых промытых раков и удерживаете кастрюлю на огне 15 минут. Отключите плиту и дайте рачьему супу настояться 10-15 минут.

Выньте из кастрюли вареных раков, достаньте мясо из хвостов и клешней, выкинув кишечник. Чистки членистоногих запеките в течение 15 минут на противне в духовом шкафу при температуре 200оС до хруста и прокрутите в блендере, потом положите в сотейник с неполной столовой ложкой муки и 25 г сливочного масла. Все размешайте и жарьте, помешивания, в течение 3-4 минут. Разведите субстанцию небольшим числом рачьего бульона, процедите и слейте в суп. Добавьте в жгучее блюдо рачье мясо, стакан отварного риса и заправьте двумя столовыми ложками 20%-ных сливок.

Фарш из раков и свинины пельменный

Если вы теснее умеете аппетитно варить раков, можете начинять их мясом изделия из теста. Подлинный интенсивный вкус будет у пельменей с раково-свиным фаршем. Для его приготовления нужно прокрутить через мясорубку «шейки» из расчета 6 штук на 45-50 г свинины, а также пару чесночных долек и луковицу. Влейте в полученную массу 3 столовые ложки подсолнечного масла, по вкусу посолите и поперчите, позже чего все скрупулезно вымешайте. Начините пельмени, сварите и подавайте с соевым соусом и горчицей.

Раковый фарш для слоеных пирогов

Для приготовления начинки для слоеных пирожков отварите 20 раков, очистите им хвосты и перемелите в блендере. Обжарьте в 2-х столовых ложках сливочного масла 25 г пшеничной муки, влейте в полученную массу 25 г толстой сметаны, по вкусу положите мускатный орех и поваренную соль. Все прокипятите, охладите, потом добавьте рачье пюре и 2 сырых желтка. Мешайте, пока начинка для слоеных пирожков не станет густой. 

Рачий суп

Видео по теме

Совет 12: Как сварить аппетитную ячневую кашу

Ячневая крупа – неповторимый кладезь витаминов и минералов, содержит в себе много нужных для организма веществ. Аппетитней каждого ячневая каша получается на молоке. Если вы на диете, дозволено сварить на воде.



Вам понадобится

  • – ячневая крупа 1 ст;
  • – молоко 2 ст;
  • – вода 2 ст;
  • – сахар по вкусу (я добавляю 3 ст.ложки);
  • – соль 1 ч.л.

Инструкция

1. Промываем ячневую крупу до прозрачности. Заливаем водой и ставим на небольшой огонь.

2. Когда вода фактически выкипит, добавляем молоко. Солим, добавляем сахар по вкусу. Варим на небольшом огне.

3. Кашу желанно убрать с плиты, когда молоко не все выкипело. То есть молоко должно быть видно на 1-2 сантиметра над кашей. Оставляем под закрытой крышкой на десять – двадцать минут.

4. Еще один вариант приготовления ячневой каши, тот, что требует немного усилий и времени. Мультиварка.В мультиварке дюже комфортно готовить завтрак, по крайней мере для меня. Промываем крупу, засыпаем в чашу.Заливаем водой и молоком. Солим, добавляем при необходимости сахар. Устанавливаем надобную функцию приготовления (у меня молочная каша, у вас может быть крупа либо примитивно каша) и ставим на отложенный старт.Отложенный старт – это время через которое каша начнет готовить.Утром аппетитная благоуханная ячневая каша будет готова.

5. В готовую кашу дозволено добавлять всякие фрукты и ягоды. Мои любимые добавки: яблоко, банан, клубника.

Полезный совет
Потому что на небольшом огне плита будет длинно разогреваться, я ставлю кастрюлю вначале на средний огонь минут на пять, а потом на небольшой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий