Как быстро сварить горох

Как стремительно сварить горох

Гороховый суп и каша являются традиционными и любимыми блюдами русской кухни. Помимо бесчисленных пригодных свойств, кушанья с горохом владеют высокой калорийностью и необходимы для холодного времени года. Впрочем многие хозяйки не торопятся поблажать своих близких этими блюдами, от того что процесс их приготовления занимает слишком много времени. Существует несколько результативных методов сварить горох стремительней и не испортить при этом его вкус.



Вам понадобится

  • горох;
  • вода;
  • сливочное либо растительное масло;
  • сода;
  • соль.

Инструкция

1. Возьмите нужное число гороха и скрупулезно переберите его, позже чего промойте под струей прохладной проточной воды. Разместите его в миску и залейте водой так, дабы она спрятала горох. Следует рассматривать, что колотый горох (он продается половинками) набухает и варится значительно стремительней, чем целый. Оставьте замоченные овощи на несколько часов, а если есть вероятность, на всю ночь. За это время даже довольно твердые сорта гороха поспевают довольно разбухнуть и классно развариваются.

2. Сократить время приготовления гороха дозволено с подмогой одного несложного приема. Раньше чем варить горох, скрупулезно промойте его под струей прохладной воды. Промывать следует до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Опустите горох в холодную подсоленную воду и дождитесь ее закипания. Через 10 минут добавьте в кастрюлю полстакана холодной кипяченой воды. Позже закипания горошины станут мягкими дословно за несколько минут. При необходимости процедуру дозволено повторить и сделать горох больше рассыпчатым.

3. Отличным средством, значительно ускоряющим варку горохового супа и каши, является сливочное масло либо звериный жир. Добавьте несколько столовых ложек этого продукта в кастрюлю позже закипания заранее замоченного гороха. Помимо экономии времени, оно придаст кушанью увлекательный, интенсивный вкус. Растительное рафинированное масло также ускорит процесс варки, но на аромате блюда не отразится.

4. Иным ингредиентом, тот, что содействует стремительному развариванию бобовых, является пищевая сода. Через 10-15 минут позже закипания гороха добавьте в кастрюлю соду из расчета половину чайной ложки на 2 литра жидкости. Будьте внимательны, большее число соды может испортить вкус вашего блюда. Данный метод разрешает добиться мягкости гороха теснее через 5-7 минут варки.

Видео по теме


Обратите внимание!
При определении времени варки гороха значим сорт гороха и жесткость воды. Дробленый напополам горох варится от 45 минут до 1 часа. Целый горох необходимо варить 1-1,5 часа.

Полезный совет
Горох (цельный либо лущёный) следует промыть, залить водой (приблизительно на два пальца выше яруса гороха) в толстостенной кастрюле и оставить замачиваться на ночь. Утром кастрюлю с водой и разбухшим горохом ставят на средний огонь и, периодично помешивая, доводят её содержимое до кипения. Позже того, как горох закипит, огонь убавляют до неторопливого и в пределах 40-50 минут варят гороховую кашу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий