Как быстро разморозить курицу

Совет 1: Как стремительно разморозить курицу

Перед приготовлением всякого блюда из замороженной курочки ее нужно неукоснительно разморозить. То, как вы разморозили курочку целиком, влияет на вкус и мягкость мяса. Слишком стремительная разморозка курочки может привести к потере вкуса и даже порче продукта.

Инструкция

1. Если у вас есть довольное число времени, разморозьте курочку обычным путем. Так в ней сохранятся все витамины и максимум вкусовых качеств.

2. Дозволено разморозить курочку в микроволновке: для этого существуют особые программы. Позже 2-х минут разморозки опрокиньте курочку и включите вторично.

3. Так же дозволено разморозить курочку прямо в холодильнике. Если мясо положить на нижнюю полку и верно рассчитать время, то дозволено добиться полной разморозки теснее к началу процесса готовки. Разморозка может занять от 3 до 24 часов, это зависит от массы размораживаемого мяса.

4. Есть и такой метод разморозки: курочку уложите в кастрюлю и поставьте под струю проточной воды. Время для такой разморозки рассчитывается так: 1 кг – 1 час.

Совет 2: Как разморозить курицу

Рецепт всякого блюда из курочки требует, дабы мясо к началу готовки было разморожено. От этого зависит степень мягкости курятины, а значит, и ее вкус. Значимо размораживать курочку положительно. Слишком стремительная либо радикальная разморозка может привести к ухудшению вкусовых качеств птицы и даже ее порче. Повторная заморозка и разморозка не рекомендуется, если сырое мясо пролежало в тепле больше 2-х часов.



Вам понадобится

  • – холодильник
  • – кастрюля либо глубокая ёмкость с холодной водой
  • – кухонный нож
  • – микроволновая печь (не неукоснительно)

Инструкция

1. Определитесь, какой тип разморозки вам подходит. Если время терпит, выберите неторопливую разморозку. Она займет несколько часов, но сохранит огромнее обычных вкусовых качеств мяса птицы. Стремительная разморозка в микроволновой печи разрешает начать готовить курочку теснее через несоклько минут позже того, как вы достали ее из морозильника.

2. Дабы разморозить курочку стремительно, потребуется мирковолновая печь. Предпочтете на ней особый режим разморозки, при необходимости укажите приблизительный вес мяса. Для равномерного размораживания остановите разморозку через несколько минут позже начала и опрокиньте тушку птицы, после этого продолжите.

3. Медлительно разморозить мясо курочки дозволено в холодильнике. Переложите тушку либо отдельные части птицы из морозильника на нижние полки. Будьте готовы к тому, что время разморозки займет от 3 (окорочка) до 24 (средний цыпленок) часов, в зависимости от массы мяса.

4. На средней скорости размораживать курочку комфортнее каждого под проточной холодной водой. Переложите курочку в кастрюлю либо иную ёмкость, и поставьте под струю воды из-под крана. Разморозка килограмма куриного мяса займет около часа.

Видео по теме


Обратите внимание!
– Если размораживать курочку под жгучей водой либо ошпаривать кипятком, мясо станет жестким из-за резкого перепада температур.- При слишком длинной разморозке в микроволновой печи курочка начнет зажариваться сверху, внутри оставаясь сырой.

Полезный совет
– Для микроволновки переложите курочку в особую жаропрочную посуду, а сверху мясо накройте пищевой пленкой, дабы при разморозкене летели брызги.- определите, до конца ли разморозилась курочка, проткнув тушку кухонным ножиком. Он должен входить в мягкое мясо плавно.

Совет 3: Как стремительней разморозить мясо

Разморозка мяса является довольно долгим процессом. В обстановки, когда необходимо неотложно приготовить мясное блюдо, а времени на это дюже немного нужно знать, как разморозить мясо за короткий интервал времени.

Инструкция

1. Многие современные микроволновые печи оснащены функцией экспресс-разморозки. При помощи нее дозволено за короткий интервал времени разморозить небольшой косок мяса, скажем, для приготовления супа. Дабы разморозить его данным методом, возьмите большую посуду для микроволновой печи (именно большую, потому что в процессе разморозки мясо будет выделять огромное число сока и воды) и поставьте на режим «разморозка». Через 5-10 минут вы можете применять продукт для приготовления.

2. Если у вас нет микроволновой печи либо в ней отсутствует функция разморозки, воспользуйтесь иным методом. В тазик либо крупную кастрюлю налейте воду комнатной температуры, но ни в коем случае не жгучую, и положите в нее замороженное мясо . Воды должно быть столько, дабы она всецело его покрывала. Через 10-15 минут достаньте мясо .

3. Вышеописанные методы пригодны только в том случае, когда вам нужно разморозить маленький кусок мяса. Дело в том, что данные методы разморозки приводят к вымыванию и высушиванию обычных соков мясного продукта, что делает его жестким и сухим при приготовлении.

4. Дабы верно разморозить мясо , положите его в чашку, накройте влажным полотенцем и поставьте в холодильник. Через 3-4 часа мясо оттает. Основное превосходство данного метода в том, что оно не утратит свою натуральную смачность.

Полезный совет
К сожалению, современные бытовые холодильники не способны совладать с задачей заморозки за короткий интервал времени, следственно мясо и замораживается, и размораживается неравномерно – от края к центру. Конструкция и вкусовые колляции такого продукта значительно нарушаются. Дабы этого избежать, перед заморозкой поделите крупной кусок мяса на несколько маленьких и разложите по пакетам. В таком виде они и разморозятся стремительней и равномернее.

Совет 4: Как стремительно разморозить продукты

Все замороженные продукты , исключительно мясо и рыбу, отличнее подвергать неторопливой разморозке в холодильнике. Безоговорочно, данный процесс занимает много времени – приблизительно, 5 часов на весь килограмм веса продукта. Что делать, если у вас нет в резерве такого числа времени? Постараться разморозить продукт максимально стремительно.



Вам понадобится

  • – полиэтиленовые пакеты;
  • – холодная проточная вода;
  • – контейнер;
  • – микроволновая печь.

Инструкция

1. Бактерии прогрессируют исключительно энергично при температуре от +4оС до +60оС. В течение 20 минут, при благоприятных температурных условиях, они способны увеличить свою количество вдвое. Если вы не поспеваете разморозить продукт в холодильнике, то не надобно оставлять его оттаивать на кухонном столе либо в раковине при комнатной температуре – именно таким образом вы превратите его в рассадник бактерий. Класснее применять стремительную разморозку.

2. Как разморозить в водеЕсли продукт упакован, оставьте его в пакете и положите в еще один полиэтиленовый мешок. Если нет, упакуйте его в несколько полиэтиленовых пакетов. Таким образом, вы не дадите оттаивающей крови вытечь и испачкать кухню, а вода не пропитает еду. Наберите в раковину либо контейнер холодной воды, положите упакованные продукты и включите воду. Вытянете «пробку» и следите за тем, дабы вода покрывала пакет не менее чем на 3/4.

3. Если вы экономите воду, то размораживайте не под проточной струей, а раз в 20-30 минут всецело меняя воду в раковине либо контейнере. Не поддавайтесь соблазну сделать «пожгучее». Именно теплая вода сделает ту самую «благоприятную зону», и трапеза может закончится отравлением.

4. Безупречно для упаковки продуктов, которые вы собираетесь разморозить под водой, подходят плотные зип-пакеты. Если вы упаковали пищу в один из таких мешков, то 2-й теснее не потребуется.

5. Как разморозить в микроволновой печиЕсли вы собрались размораживать еду в микроволновой печи, удалите с продуктов упаковку. Положите пищу в подходящий контейнер и поставьте его в микроволновую печь. Если ваша микроволновка не имеет особого режима под наименованием «Размораживание», установите регулятор на половину от максимальной мощности и включите печь на 15-20 секунд. Через данный интервал времени проверьте подготовленность. Если продукт еще не разморозился, повторите процедуру. Переворачивайте пищу, дабы она стремительней оттаяла.

6. Размороженные продукты невозможно замораживать опять. Желанно приготовить их либо сразу, либо не позже чем через 24 часа с момента разморозки. Хранят оттаявшие продукты в холодильнике.

Полезный совет
Многие овощи и грибы, а также некоторые виды выпечки готовят не размораживая.

Совет 5: Как стремительно разморозить холодильник

Своевременное размораживание холодильника является непременным условием его положительной эксплуатации. Впрочем эта процедура занимает достаточно много времени, и хозяйки осмысленно не спешат с ней. Сходственное промедление может нарушить работу прибора и в будущем привести к его поломке. Существуют методы стремительного и неопасного размораживания холодильника .



Вам понадобится

  • – несколько чашек;
  • – теплая вода;
  • – фен либо вентилятор;
  • – махровая тряпка;
  • – пищевая сода либо соль.

Инструкция

1. Раньше чем размораживать холодильник, нужно всецело освободить его от продуктов питания. Овощи, фрукты и консервы в фабричной упаковке возможно временно оставить на кухне. Молочные и мясные продукты уберите в прохладное место. В качестве импровизированного ледника дозволено применять крупные куски замороженного мяса. Заверните их в несколько слоев полиэтилена и положите совместно со скоропортящимися продуктами. Так вы обеспечите низкую температуру хранения своим резервам.

2. Когда вы освободили холодильник, отключите его от питания. Раскройте дверцы холодильной и морозильной камеры для того, дабы теплый воздух проник вовнутрь прибора. Поставьте на нижние полки обоих отделений емкости для сбора талой воды. На пол перед холодильником отменнее положить ткань, которая впитает влагу, образующуюся в процессе разморозки.

3. Полное размораживание холодильника занимает в среднем 5–6 часов. Для того дабы значительно ускорить данный процесс, наполните несколько чашек теплой водой и поставьте их в холодильник. Вода не должна быть слишком жгучей, от того что высокие температуры могут легко вывести прибор из строя.

4. Стремительно удалить ледяную корку с боковых стенок холодильника дозволено при помощи грелки с теплой водой. Осмотрительно прислоните ее к ледяным наростам, дождитесь их оттаивания и уберите отвалившие ломтики льда. Применение теплой воды гораздо ускорит процесс размораживания, и холодильник будет готов к применению теснее через 2 часа.

5. Еще поменьше времени на разморозку уйдет, если применять обыкновенный фен либо вентилятор. Направьте струю теплого воздуха на ледяную корку и прогревайте ее до тех пор, пока она не отстанет от стенок прибора. Ломтики льда и лишнюю влагу удалите с поддержкой тряпки.

6. Позже размораживания холодильника скрупулезно протрите обе камеры теплой водой. Крепкие засорения отчистите пищевой содой либо солью, эти вещества являются также классными дезинфекторами. После этого насухо протрите стенки прибора. Поставьте продукты на место и подключите холодильник к электросети.

Видео по теме


Обратите внимание!
Во избежание поломок не рекомендуется размораживать холодильник стремительным методом слишком зачастую. Если время разрешает, класснее дать ему разморозиться обычным путем.

Совет 6: Как стремительно разморозить фарш

Вы решили приготовить блюдо из фарша, скажем, котлеты либо тефтели. Но позабыли своевременно вынуть фарш из морозильной камеры. Не отчаивайтесь, есть много методов разморозить данный продукт, причем в короткие сроки.

Инструкция

1. Положите фарш в керамическую посуду и поставьте в микроволновую печь, установив режим стремительной разморозки. Через несколько минут фарш растает. Следите, дабы продукт не сварился в микроволновке и не подгорел.

2. Если нет микроволновой печи – сделайте водяную баню и оттайте фарш на ней. В небольшую кастрюлю налейте воды на 2-3 пальца и поставьте на неторопливый огонь. Фарш положите в керамическую миску и опустите совместно с ней в воду. Время от времени переворачивайте замороженный фарш в миске и снимайте верхний слой, тот, что теснее растаял.

3. Еще один метод стремительно разморозить фарш – положить его в теплое место. Скажем, поставьте миску с мясом около отопительной батареи, включенной духовкой либо кипящей кастрюли.

4. Батареи теперь холодные, а на плите и в духовке в данный момент у вас ничего не подготавливается? Тогда плотно замотайте фарш в полиэтиленовый пакет, положите сверток в маленький тазик, поставьте в раковину и включите прохладную воду. Под проточной водой замороженный фарш оттает минут через 20-30.

5. Также фарш дозволено порубить особым топориком для мяса либо огромным ножиком на маленькие ломтики. Не совладаете сами – повозите на подмога супруга либо кого-нибудь иного с мощными руками. После этого посыпьте фарш солью. Минут через 20-30 он растает.

Полезный совет
Приобретая готовый фарш, поделите его на несколько порций. Объем всей доли – ровно столько, сколько вам нужно для приготовления того либо другого блюда. Разложите фарш по пакетикам и разровняйте руками либо скалкой, дабы получились тонкие пласты. Постарайтесь, дабы между фаршем и полиэтиленом не было воздуха. Положите их в морозильную камеру для заморозки. В дальнейший раз, когда вы будете готовить блюда с фаршем, разморозить его вам удастся гораздо стремительней. Также не помешает на пакете написать дату, когда вы положили фарш в морозильную камеру.

Совет 7: Как разморозить мясо

Заморозка мяса – один из наилучших методов для долгого хранения этого продукта. Впрочем, дабы во время приготовления пищи он не утратил все свои питательные и вкусовые свойства, мясо нужно верно разморозить.

Инструкция

1. Размораживать мясо следует в холодильнике на нижней полке при температуре не выше 4 оС. Время разморозки будет зависеть от веса мяса. К примеру, на 2-х килограмовый кусок требуются, как водится, сутки.

2. Мясо птицы следует разместить в емкость для размораживания со особой вставкой в виде решетки, дабы талая вода, в которой могут водиться небезопасные бактерии сальмонеллы, не впитывалась в тушку.

3. Иной метод разморозить мясо – с подмогой холодной воды. При этом, дабы пригодные вещества не смывались с продукта, его нужно разместить в герметичный полиэтиленовый пакет. А после этого подставить под струю либо опустить в емкость с холодной водой. Таким методом мясо разморозится за 1-3 часа.

4. Если мясо разморозить нужно в кротчайшие сроки, дозволено применять микроволновую печь. Положите продукт в керамическую посуду с крышкой и поставьте в микроволновку. Установите режим стремительной разморозки и дождитесь сигнала бытовой техники. После этого опрокиньте кусок и повторите действие. Проделывайте это до тех пор, пока мясо не станет мягким. Имейте в виду, что оттаивая в микроволновой печи, мясо теряет витамины и минералы.

5. Разморозить мясо дозволено и в мультиварке. Для этого необходимо убрать с продукта упаковку, положить в мультиварку и выставить на панели режим «пар» на 5-10 минут. Таким образом сохранится огромнее пригодных веществ.

6. Есть еще один совет – подставить замороженное мясо под включенный вентилятор либо оставить его у открытого окна. Струя воздуха будет содействовать стремительному оттаиванию продукта.

7. Оттаянное мясо следует промыть под проточной водой и сразу же готовить. Не стоит вторично замораживать его. Это повлияет и на вид, и на вкус, и на пригодные свойства.

8. Некоторые хозяйки замораживают свежее мясо огромным куском. Это крепко усложняет им задачу при оттаивании продукта. Отменнее перед тем как отправить в морозильную камеру, поделить мясо на небольшие доли и весь кусок обернуть пищевой пленкой.

Видео по теме


Обратите внимание!
Верно размороженный кусок мяса имеет равномерный цвет, плотную консистенцию, сырую, гибкую поверхность. Помимо этого, от продукта должен исходить свежий запах.

Полезный совет
Не рекомендуется размораживать мясо под теплой либо жгучей водой. В этом случае теряются вкусовые качества продукта, портится внешний вид. Также на его поверхности размножаются микроорганизмы и бактерии. По этой же причине не рекомендуют оттаивать большие куски мяса на столешнице.

Совет 8: Как верно разморозить куриное мясо

Для сохранения витаминов и вкуса мясо подвергается заморозке. И востребованным становится вопрос, как положительно разморозить мясо, дабы вкус и число пригодных веществ остались непоколебимы.

При разморозке куриного мяса надобно соблюдать ряд правил, которые помогут усовершенствовать ваши блюда. 

Рассмотрим основные методы разморозки

1. Самый наилучший и верный метод размораживания куриного мяса.

Замороженный продукт нужно положить в емкость. После этого, освободить мясо от пакета либо другой упаковки и оставить его в холодильнике на самой нижней полке на 24 часа. По истечении суток мясо будет готово к приготовлению еды.

Это совершенный и единственно правильный вариант разморозки, от того что все свойства этого пригодного продукта остаются фактически непоколебимыми.

2. Дальнейший метод разморозки мяса стремительный, довольно безопасный, требует применения воды.

Замороженное мясо помещается в пакет (герметичная упаковка) и, после этого, на некоторое время – под нынешнюю холодную либо теплую воду. После этого на некоторое время нужно оставить мясо при комнатной температуре для окончательной разморозки. 

На вкусе мяса такой прием никак не отразится, но число витаминов и микроэлементов будет в маленький степени потеряно.

3. Самый комфортный метод – с поддержкой микроволновой печи либо мультиварки.

Эти приборы освобождают от всех неудобств. Для разморозки мяса в микроволновой печи нужно примитивно предпочесть соответствующий режим работы, вид мяса и вес. Пройдет несколько минут и все готово!

В мультиварке также комфортно разморозить курочку при применении режима «пароварка». Немножко дольше по времени, чем в микроволновке, но итог немножко дрянней. Курочка может подвариться, если в мультиварке нет низкотемпературного режима.

После такой разморозки число витаминов становится гораздо поменьше, вкус фактически постоянен.

4. Есть еще один метод разморозки мяса.

Накануне вечером извлечь курочку из морозильной камеры, положить в емкость, плотно закрыть салфеткой (не пакетом). Через 8-12 часов при комнатной температуре продукт будет готов к последующему приготовлению.

Совет кулинарам

Удобно перед заморозкой поделить мясо на порционные ломтики. Позднее их легко будет разморозить в нужном числе, что дозволит избежать многократной разморозки, и, соответственно, утраты пользы этого продукта.

Совет 9: Как стремительно разморозить тесто

Некоторые хозяйки в целях экономии времени на приготовление пищи, приобретают теснее готовое тесто в магазине, которое почаще каждого бывает замороженным. Следственно нужно знать, как верно и стремительно его разморозить.

Инструкция

1. Одним из методов размораживания теста является помещение его на нижнюю полку холодильника. Оно будет готово к применению через 10-12 часов.

2. Достаньте тесто из упаковки, выложите на разделочную доску либо силиконовый коврик и оставьте размораживаться при комнатной температуре в течение 4-5 часов.

3. За больше короткий интервал времени вы можете разморозить тесто , положив его в полиэтиленовый пакет и опустив в теплую воду.

4. Разморозьте тесто при помощи микроволновой печи. Для этого разместите его туда и выберите режим «разморозка». Если ваша печь не оснащена такой функцией, установите мощность 80-100 ватт. Тесто периодично переворачивайте и следите, дабы оно не нагрелось.

5. Особенно безвредными способами, которые не повлияют на позитивные качества теста, являются натуральные методы размораживания – в холодильнике либо при комнатной температуре. Следственно постарайтесь не пользоваться микроволновой печью и теплой водой в этих целях.

6. Температура хранения замороженного теста в морозильной камере должна быть не выше – 18 градусов. Только в этом случае его дозволено будет применять для приготовления в течение 3-6 месяцев.

7. Никогда не замораживайте тесто вторично, даже, если вы его не всецело применяли.

Полезный совет
Приобретайте замороженное тесто только в тех магазинах, в которых предусмотрены особые данные для хранения этого продукта. При выборе теста обратите внимание на степень его заморозки. Полуфабрикат должен быть дюже твердым, тогда есть вероятность, что хранится он при нужной температуре и не подвергался размораживанию. Помимо того, если на продукте присутствуют какие-нибудь вздутия, откажитесь от такой покупки, скорее каждого, тесто было заморожено повторно. Приобретайте данный продукт только у испытанных и зарекомендовавших себя изготовителей.

Совет 10: Как стремительно разморозить рыбу

Рыба отличается достаточно нежной конструкцией и требует щекотливого подхода в вопросах размораживания. Оптимальным местом оттаивания замороженной рыбной тушки является нижняя полка холодильника. Данный процесс занимает в среднем 5-6 часов. Если ожидать некогда, разморозку дозволено ускорить.



Вам понадобится

  • – глубокая миска;
  • – холодная вода;
  • – полиэтиленовые пакеты;
  • – микроволновая печь;
  • – посуда для микроволновки.

Инструкция

1. Достаньте рыбу из морозильной камеры. Заверните тушку либо стейки в несколько полиэтиленовых пакетов, дабы при оттаивании рыба не пачкала раковину, а вкус продукта не пострадал от излишней влаги. Разместите сверток в раковину либо большую миску, заполненную водой приблизительно наполовину. Включите холодную воду и удерживаете рыбу под струей до тех пор, пока она не будет готова для разделывания. В среднем процесс занимает 1,5 часа в зависимости от размера рыбы.

2. Если вы обязаны экономить воду, оставьте рыбу в емкости, наполненной холодной жидкостью. Всецело заменяйте воду в раковине либо миске всякие 30 мин. Данный метод несколько увеличит время оттаивания продукта. Не используйте для разморозки рыбы жгучую либо теплую жидкость. Напротив пропадет множество пригодных веществ содержащихся в продукте, да и вкус его гораздо ухудшится. Рыбное филе и фарш в воде не размораживают.

3. Стремительно разморозить рыбу и рыбные продукты дозволено в микроволновой печи. Положите нужное число рыбы в посуду, предуготовленную для применения в микроволновке. Предпочтете режим разморозки с подразделом «рыба», укажите число продукта и включите прибор. Не забывайте периодично вытягивать блюдо из печи и перекладывать куски для больше равномерного оттаивания. Значительным недостатком данной методологии является то, что размер микроволновки не дозволяет размораживать в ней крупные тушки рыбы.

4. Не стоит оттаивать неразделанную рыбу до конца, слегка подмороженная тушка чистится значительно легче и стремительней. В некоторых случаях замороженные куски рыбы дозволено готовить без оттаивания. При этом добавьте несколько дополнительных минут ко времени ее термической обработки. Размороженную рыбу невозможно подвергать повторной заморозке, это значительно ухудшит ее питательную ценность.

Обратите внимание!
Не размораживайте мясо в жгучей воде, это приведет к тому, что оно станет жестким, потому что мясо не терпит крутых перепадов температур. Не размораживайте курочку длинно в микроволновке, напротив она начнет зажариваться сверху и останется сырой изнутри. Неукоснительно пользуйтесь салфеткой либо прихваткой, когда будете извлекать курочку из микроволновки – посуда может быть жгучей, и вы обожжетесь. Никогда не ставьте в микроволновку посуду со светоотражающими элементами декора и не оставляйте металлические предметы, из-за этого микроволновая печь может сломаться.

Полезный совет
Если вы размораживаете курочку в микроволновке, то неукоснительно накрывайте ее крышкой, дабы не летели брызги. Пользуйтесь особой жаропрочной посудой. Перед тем как вытянуть курочку из микроволновки, проверьте степень ее разморозки ножиком, если он входит плавно и мягко, то тушка разморозилась. Если мясо курочки лежало в размороженном виде больше 2-х часов – вторично его замораживать невозможно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий