Как быстро приготовить баклажаны

Как стремительно приготовить баклажаны

Баклажаны очаровательно подходят, как в качестве острой закуски к застолью, так и в качестве пикантного дополнения к некоторым гарнирам. Самым основным вопросом является, как приготовить баклажаны аппетитно, но при этом не потратить на это много времени.



Вам понадобится

  • Баклажанные «Башенки»
  • Баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Баклажаны «По-стамбульски»
  • Баклажаны – 250 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • помидоры – 100 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • морковь – 40 г;
  • сельдерей – 40 г;
  • приторный стручковый перец – 40 г;
  • чеснок – 5 г;
  • петрушка – 5 г;
  • чабрец;
  • перец;
  • соль.
  • Баклажаны
  • жареные с луком
  • Баклажаны – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль.
  • Баклажаны в соусе
  • Баклажаны – 500 г;
  • лук – 3-4 шт.;
  • чеснок -3-4 дольки;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • помидоры – 800 г;
  • зелень;
  • соль.

Инструкция

1. Баклажанные «Башенки» Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Порежьте баклажан на тоненькие кружочки толщиной 1 сантиметр и уложите их на форму для выпекания в один слой. Сверху положите кружочки помидоров и кабачка цуккини, порезанные такой же толщиной. Сбрызните оливковым маслом, уксусом и приправьте по вкусу. Поставьте в духовку и запекайте в течение 20-25 минут.

2. Баклажаны «По-стамбульски»Баклажаны разрежьте на продольные половины, подрежьте мякоть на 0,5 сантиметра от кожуры, но не вынимайте ее, положите овощи в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, дабы убрать из них печаль. После этого поджарьте их на оливковом масле. Морковь, перец, лук и сельдерей мелко порежьте и обжарьте в оливковом масле. Добавьте к ним нарезанные небольшими ломтиками морковь, петрушку, измельченный чеснок, чабрец, перец, соль и перемешайте. Из всей половинки баклажана достаньте мякоть, порежьте и добавьте к овощам. Баклажаны наполните полученным овощным фаршем, положите смазанную маслом форму, поставьте в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте в течение 15-20 минут. Подавайте в холодном виде.

3. Баклажаны , жареные с лукомБаклажаны помойте в холодной воде, обсушите, срежьте концы и ошпарьте. Нарежьте тонкими кусочками, посолите, обваляйте с обеих сторон в муке и обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте кольцами и тоже обжарьте на масле. Готовые баклажаны переложите на блюдо, чередуя с жареным луком. На сковороду положите сметану, томатную пасту, малое число масла, перемешайте и дайте прокипеть. Полученным соусом залейте баклажаны.

4. Баклажаны в соусеБаклажаны очистите от кожуры, порежьте на небольшие кубики и отварите до готовности. Слейте на сито, дабы стекла вода. Лук порежьте на кубики и обжарьте в растительном масле до мягкости. Помидоры отварите, и протрите через сито. В лук добавьте мелко порезанный перец, измельченный чеснок и тушите до загустения. После этого добавьте баклажаны, зелень и соль. Доведите до кипения и остудите. Подавайте в холодном виде.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий