Как стремительно и аппетитно приготовить пиццу
Пицца теснее давным-давно стала одним из самых знаменитых блюд в мире. Дабы полакомиться ломтиком свежей и теплой пиццы, необязательно звонить в службу доставки и тратить достаточно крупную сумму денег. Приготовить это блюдо дозволено самосильно, и для этого не надобно владеть навыками повара итальянской кухни.
Вам понадобится
- упаковка слоеного теста;
- мука;
- сыр;
- мед;
- соль;
- болгарский перец;
- колбаса;
- соленый огурец;
- оливки;
- помидор;
- кетчуп;
- сухие дрожжи;
- сметана.
Инструкция
1. Дабы приготовить пиццу стремительно, дозволено воспользоваться готовым слоеным тестом. Разморозьте его, немножко раскатайте с подмогой скалки, сформируйте из теста прямоугольник и положите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дабы тесто не прилипло, брызните на бумагу малое число холодной воды.
2. На мелкой терке натрите сыр, соленые огурцы и болгарский перец. Тонкими кружками порежьте колбасу, помидор и оливки.
3. Смажьте тесто кетчупом и посыпьте небольшим числом тертого сыра. На сыр выложите колбасу, соленый огурец и болгарский перец. Дальше разложите кружочки томата, богато посыпьте все тертым сыром и украсьте кружочками оливок.
4. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15-20 минут проверьте тесто на подготовленность. Для этого воткните в него зубочистку, выньте ее и посмотрите, влажная она либо нет. Если зубочистка сухая, пицца готова и газ дозволено выключать. Подождите несколько минут, пока пицца немножко остынет, и подавайте ее к столу.
5. Если готового слоеного теста не оказалось, стремительно приготовить основу для пиццы дозволено самосильно. Растворите в стакане теплой воды ? ст.л. меда и 30 г сухих дрожжей. Просейте один стакан муки и влейте в нее воду с медом и дрожжами, добавьте 1 ч.л. подсолнечного масла. Опрятно перемешивая, замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 5-10 минут в теплом месте и раскатайте его в надобную вам форму.
6. Растопите 150 г маргарина и смешайте его с 1,5 стаканами муки, щепоткой соли и 150 г сметаны. Замесите тесто так, дабы оно было пышное и грациозное. Не мните тесто мощно, напротив оно получится слишком плотным.
Видео по теме
Обратите внимание!
Раскатывать слоеное тесто дозволено только в одном направлении.
Полезный совет
Начинка для пиццы может быть любая (с морепродуктами, грибами, фаршем, различными сортами сыра и мяса, с добавлением ананасов, горошка, фасоли, кукурузы и т.д).