Совет 1: Как стремительней сварить говядину

Говядина – довольно жесткое мясо. Дабы в готовом виде оно было мягким, сочным и легко прожевывалось, его надобно варить достаточно длинно. Но что делать, если времени в обрез? Есть методы, с поддержкой которых дозволено сварить говядину стремительней обыкновенного.



Вам понадобится

  • — говядина;
  • — 1-2 огромные луковицы;
  • — растительное масло;
  • — соль;
  • — уксус;
  • — горчица;
  • — скороварка.

Инструкция

1. Налейте полкастрюли воды и поставьте на мощный огонь. Когда вода закипит, уменьшите пламя и опустите в кастрюлю говядину .

2. Данный метод годится, если вам необходимо только мясо, а бульон вы не собираетесь применять. Суп из него получится не таким благоуханным и аппетитным, как если залить мясо холодной водой и варить на неторопливом огне.

3. Также говядина сварится в разы стремительней, если ее готовить не цельным куском, а нарезать небольшими долями. При этом, перед тем как варить, мясо дозволено немножко обжарить в растительном масле на сковороде.

4. Говядину перед варкой дозволено замариновать. В зависимости от числа мяса возьмите 1-2 большие луковицы. Измельчите их и ссыпьте в большую миску. Немножко посолите.

5. Сделайте в куске говядины небольшие надрезы. Отправьте мясо в миску с луком. Сбрызните небольшим числом уксуса. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. После этого выньте мясо из лука и готовьте по необходимому вам рецепту.

6. Луковый состав дозволено заменить горчичным. Возьмите готовую горчицу, обмажьте ею говядину со всех сторон. Оставьте приблизительно на 30 мин, а потом отлично помойте под проточной водой.

7. Если нет времени мариновать мясо, добавьте 1-2 чайных ложки готовой горчицы в кастрюлю с мясом. Так говядина получится мягче, а бульон приобретет странный вкус. Если вам не нравится горчичный привкус – не переживайте, в процессе варки исчезнет и привкус, и запах.

8. Если перед термической обработкой мясо слегка отбить особым молотком либо обратной стороной ножика, оно станет мягким при варке стремительней.

9. Для блюд из говядины пользуйтесь скороваркой. С ее поддержкой время приготовления всякий стряпни сокращается в несколько раз.

Совет 2: Как стремительней сварить мясо

Мясо — это продукт, из которого дозволено сделать громадное многообразие аппетитных блюд. Среди них есть и такие, которые не имеют широкого распространения, но крайне увлекательны и легки в приготовлении.



Вам понадобится

  • Жаркое за 10 минут
  • мясо – 1 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • соль.
  • Тушеное мясо за 35 минут
  • мясо – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.
  • Рагу из говядины за 20 минут
  • говядина – 800 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. л;
  • оливки – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 800 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • петрушка;
  • перец;
  • соль.
  • Телятина с черносливом за 35 минут
  • телятина – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чернослив -250 г;
  • изюм – 50 г;
  • мука – 1 ст. л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук — 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.
  • Жаркое из баранины с красным перцем за 30 минут
  • баранина – 800 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • лук – 2 шт.;
  • алый перец – ? ч. л;
  • томатная паста – 75 г;
  • соль.

Инструкция

1. Жаркое за 10 минут Разогрейте в скороварке масло и обжарьте в нем порезанное на небольшие ломтики мясо со всех сторон. Положите туда же луковицу, разрезанную на 4 части, посолите и поперчите по вкусу. Закройте кастрюлю. Тушите мясо в течение 10 минут.

2. Тушеное мясо за 35 минутМасло растопите в кастрюле — скороварке и обжарьте в нем со всех сторон порезанное на порционные ломтики мясо. После этого выньте его и на его место положите порезанный лук и натертую на большой терке морковь. Когда овощи отменно обжарятся, положите сверху сметану и мясо, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Закройте кастрюлю и тушите до готовности.

3. Рагу из говядины за 20 минутРастопите в кастрюле — скороварке масло и обжарьте на нем порезанное мясо, добавьте разрезанную на 4 части луковицу. Ошпарьте помидоры кипятком, сразу же очистите от кожицы и разрежьте на 8 частей. Выньте косточки из оливок. Посыпьте мясо мукой. Помешайте, положите помидоры, чеснок, зелень, лавровый лист, гвоздику, оливки, перец и соль. Закройте кастрюлю и тушите до готовности.

4. Телятина с черносливом за 35 минутЗамочите в холодной воде на 2 часа изюм и чернослив. В скороварке подрумяньте на масле телятину, после этого положите порезанные кружочками лук и морковь, нарезанные кружочками. Посыпьте мукой, помешайте и влейте воду. Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте зелень. Закройте и тушите в течение 25 минут. После этого откройте и положите изюм и чернослив. Закройте и тушите до готовности. Подавайте к столу с отварным картофелем.

5. Жаркое из баранины с красным перцем за 30 минут Мелко нарежьте лук и совместно с мясом подрумяньте его на масле в скороварке. Посыпьте красным перцем и посолите. Закройте и тушите в течение 20 минут. Смешайте томатную пасту и воду, влейте смесь в кастрюлю с мясом, закройте вновь и тушите до готовности.

Видео по теме

Совет 3: Как варить говядину для бульона

Для приготовления благоуханного прочного бульона из говядины нужно предпочесть верные куски мяса. Суповое мясо обыкновенно бывает с косточкой и соединительной тканью. Если для варки применяется замороженное мясо, то бульон нужно будет осветлить, напротив он получается неясный.



Вам понадобится

  • говядина с косточкой 1 кг
  • вода 3 литра
  • репчатый лук 1 штука
  • морковь 1 штука
  • корень петрушки либо сельдерея 20 г
  • соль по вкусу
  • черный перец 10 горошин
  • лавровый лист 5 штук

Инструкция

1. Свежее мясо вымойте под краном с холодной водой. Разрежьте на куски. Уложите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю в холодное место на 30 минут, дабы выделился мясной сок. После этого поставьте кастрюлю на мощный огонь и не закрывайте крышкой.

2. Доведите мясо до кипения. Шумовкой снимайте образующуюся пену. Когда пена исчезнет, накройте бульон крышкой и сделайте неторопливый огонь. Бульон должен едва кипеть. Периодично снимайте крышку и удаляйте шумовкой говяжий жир с поверхности. Он может придать бульону малоприятный привкус. Снятый жир перекладывайте на сковородку, на которой будете обжаривать коренья для бульона .

3. Через два часа позже начала готовки добавьте нарезанные коренья. Если необходим бульон каштанового цвета, то лук и морковь заранее обжарьте. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите говяжий бульон еще минут сорок.

4. Вареное мясо достаньте из кастрюли, а жидкость слейте через мелкое сито. Если нужно получить прозрачный бульон, то осветлите его. Остывший и процеженный бульон поставьте на огонь. Размешайте яичный белок в миске, но не взбивайте его. Влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Удалите пену и вновь процедите через марлю.Вареную говядину дозволено добавить в бульон, а дозволено применять как независимое блюдо.

Видео по теме


Обратите внимание!
Соль в бульон добавляйте под конец варки, напротив жидкость будет мощно пениться. Увеличиться потеря белковых веществ из мяса, и уменьшится питательная ценность бульона.

Полезный совет
Сушеную зелень добавляйте в бульон за 5 минут до конца варки.

Совет 4: Как сварить аппетитно говядину

Говядина пригодна при анемии, содействует поправлению сил и снижению холестерина. В ней содержатся нужные для человека витамин В, при помощи которого усваивается сталь, и полновесный белок. При варке говядина теряет 1% жира, 40% воды и каждого 2% белка, тот, что при таком методе приготовления сохраняется примерно всецело.



Вам понадобится

  • Для отварной говядины:
  • 500 г мяса;
  • 800 г картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 лук-порей (либо 1 головка репчатого лука);
  • репа;
  • специи;
  • соль.
  • Для соуса с хреном:
  • столовая ложка муки;
  • 2 столовых ложки натертого хрена;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • сливочное масло;
  • специи;
  • соль.

Инструкция

1. Отварная говядина. Обмойте отменно говядину , положите целым куском (не больше 2 кг) в кастрюлю и залейте жгучей кипяченой водой так, дабы она слегка покрыла мясо. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Позже закипания воды, снимите пену шумовкой, убавьте огонь и варите говядину в течение 2-х-двух с половиной часов.

2. Почистите, помойте и порежьте дольками все овощи помимо картофеля. За 30 мин до окончания варки говядины добавьте в бульон репу, морковь, белую часть лука-порея (либо ломтики репчатого лука). Также дозволено положить 20-40 г сельдерея, корень петрушки либо пастернак, два лавровых листа, перец горошком, тот, что дозволено заменить 5-10 г красного стручкового перца. Посолите.

3. Когда мясо с овощами будут готовы, слейте старательно бульон (он потребуется для приготовления соуса с хреном), а кастрюлю с отварной говядиной накройте крышкой.

4. Почистите, помойте и отварите картофель.

5. Перед подачей на стол, прогрейте мясо в оставшемся бульоне. После этого порежьте небольшими кусочками, положите на блюдо, добавьте отварной картофель и залейте соусом с хреном.

6. Соус с хреном. Поджарьте столовую ложку муки со столовой ложкой сливочного масла, разведите стаканом жгучего бульона, полученного при варке говядины, добавьте сметану, скрупулезно все перемешайте и проварите на слабом огне пять-десять минут.

7. Подготовьте хрен. Для этого: положите в маленькую кастрюлю либо на сковороду две столовых ложки сливочного масла и такое же число тертого хрена и слегка прожарьте.

8. Влейте одну-две столовых ложки уксуса (число зависит от концентрации) и столько же воды либо бульона. Положите один лавровый лист, несколько горошин перца и поставьте на маленький огонь, дабы выпарить жидкость.

9. Проваренный хрен переложите в приготовленный соус, прокипятите и, сняв с огня, посолите, добавьте ломтик сливочного масла и размешайте.

Обратите внимание!
Мясо, отваренное небольшими ломтиками, получается менее сочным и аппетитным, чем сваренное одним огромным куском.

Полезный совет
Для блюд из отварного мяса отменнее каждого подходят грудинка, оковалок, огузок и кострец.

Совет 5: Как варить мясо, дабы оно было мягким

Верно сваренный кусок мяса получается нежным, мягким, сочным и благоуханным. К тому же отварное мясо — это дорогой белковый продукт, богатенький минеральными и экстрактивными веществами.



Вам понадобится

  • — кусок мяса;
  • — горчица;
  • — минеральная вода.

Инструкция

1. Выберите мясо для варки. Для отваривания выбирайте части мясной туши, в которых содержится существенное число соединительной ткани. При нагревании в жгучей воде соединительная ткань набухает помаленьку и мясо становится мягким. С говяжьей туши отберите для варки покромку, грудинку, части задних и передних ног, с туш мелкого скота — грудинку, лопатки. Кусок должен быть не больше 1,5-2 кг, напротив он проварится неравномерно. Стремительней каждого подготавливается мясо молодого звериного. Отличнее, если мясо не подвергалось заморозке. Но если кусок был заморожен, перед варкой его нужно всецело разморозить. Для этого разместите мясо в миску, прикройте мокрой тканью и поставьте в холодильник.

2. Натрите кусок говядины сухой горчицей и оставьте в холодильнике на 10-12 часов. После этого мясо промойте в холодной воде и отваривайте. Либо залейте говядину минеральной водой на 1-3 часа перед варкой.

3. Закладывайте мясо в кипящую воду, дабы максимально сберечь минеральные соли и белок. После этого стремительно доведите воду до кипения и убавьте огонь до малейшего. Мясо должно отвариваться при температуре около 94 градусов С. При таком нагреве соединительная ткань размягчается понемногу, мясо сберегает влагу и становится мягким.

4. Закройте кастрюлю крышкой. Ненужный кислород не будет поступать в посуду и окисление жиров будет минимальным. В бульон дозволено добавить очищенную луковицу, морковь, приправы, немножко горчицы либо лимонного сока из расчета 1 ст. л. на 1 л воды. Солите мясо не задолго до окончания варки. Не следует доливать воду в процессе варки.

5. Не переварите мясо, потому что при нарезании оно будет крошиться. Длительность варки зависит от части туши, веса куска, возраста звериного и варьируется от 20 минут до 3-4 часов. Дабы определить подготовленность мяса, проколите его ножиком до середины- лезвие должно проходить легко, а из мяса вытечет бесцветный сок.

6. Оставьте готовое мясо на 10 минут в бульоне, в котором оно варилось. После этого выньте из кастрюли, нарежьте на доли поперек мышечных волокон, сбрызните жгучим бульоном, смешанным со сливочным маслом, и подавайте к столу. Если нужно применять отварное мясо позднее, то для того, дабы оно не подсохло, плотно заверните его в фольгу либо разместите в пластиковый контейнер с крышкой. После этого мясо дозволено подогреть в жгучем бульоне.

Совет 6: Как стремительно сварить буряк

Буряк либо бурак — так на юге России, а также в Украине и Белоруссии называют свеклу. Данный корнеплод дозволено есть и сырым, но почаще его жарят, варят, запекают либо тушат. Без вареной свеклы трудно представить винегрет и селедку под шубой, а также пригодный салат из вареной свеклы с орехами и чесноком. Знаменито, что свекла варится длинно, но существует несколько приемов, дозволяющих сделать это стремительно.

Инструкция

1. Подберите небольшие молодые корнеплоды, желанно идентичного размера. Опрятно вымойте их, усердствуя не оцарапать кожицу. Она красиво очистится, если вы сполоснете свеклу холодной водой, сразу позже того как корнеплод будет готов. Нечищеная свекла, при отваривании, сохранит огромнее питательных веществ и не утратит свой заметный насыщенный цвет. Обрежьте у свеклы хвостики и верхушку.

2. Если у вас есть только ветхие корнеплоды, с подвявшей толстой морщинистой кожурой, ее придется очистить. Огромную свеклу нарежьте на идентичные куски. Наденьте резиновые перчатки, дабы не окрасить пальцы свекольным соком. Если у вас нет перчаток и вы все-таки замарали руки, вотрите в кожу смесь лимонного сока с солью, а после этого смойте водой с мылом.

3. Положите небольшие свеколки либо куски свеклы в сковороду и залейте холодной водой. Воды должно быть столько, дабы она только покрывала овощ. Дабы нарезанные корнеплоды не потеряли цвет, добавьте в воду 1 чайную ложку столового уксуса и, дабы придать ветхой свекле вкус, немножко сахара. Уксус, добавленный при отваривании, решает и еще одну задачу – сокращает классический запах. Доведите свеклу до кипения и варите около 30 минут, все время добавляя холодной воды. Если у вас не времени следить за свеклой, налейте побольше воды, доведите до кипения, варите 15- 20 минут, после этого слейте воду и вновь налейте холодной и варите еще 15–20 минут.

4. Но стремительней каждого отварить свеклу в микроволновой печи. Положите нарезанную либо небольшую свеклу с тонкой гладкой кожурой в особую посуду, налейте немножко воды, накройте крышкой, предуготовленной для микроволновки, и готовьте на полной мощности около 4-6 минут. Достаньте корнеплод, опрокиньте и отваривайте еще столько же. Этого времени обыкновенно довольно, дабы свекла сварилась. Если нет, добавьте еще немножко воды и поставьте в печь вновь на 2-3 минуты.

Обратите внимание!
Вареную свеклу дозволено беречь в холодильнике в герметичном контейнере до 2-3 дней.

Совет 7: Как стремительней сварить картошку

Картофель является одним из самых знаменитых овощных гарниров. Блюда из вареной картошки в равной мере украсят стол во время простого семейного обеда и торжественного званого ужина. Существует несколько приемов, дозволяющих приготовить картофель значительно стремительней, сохранив при этом его вкусовые качества и пригодные свойства.



Вам понадобится

  • вода;
  • соль;
  • кастрюля;
  • сливочное масло;
  • микроволновая печь;
  • посуда для микроволновки;
  • ножик.

Инструкция

1. Многие сорта картофеля отличаются способностью стремительно развариваться. Если время на приготовление гарнира ограничено, возьмите для варки круглые овощи с плотной мякотью и ясно-каштановой кожурой. Данный сорт подготавливается достаточно стремительно и не теряет своей формы в процессе тепловой обработки. Для приготовления картофельного пюре выбирайте рассыпчатые сорта с белой и рыхлой мякотью.

2. Очистите нужное число картофеля с подмогой овощного ножика. Данный прибор сэкономит вам время и силы, а также дозволит получить прекрасные и равномерно очищенные овощи. Учтите, что чем поменьше будут части, на которые вы порежете картошку , тем стремительней она сварится.

3. Положите картошку в кастрюлю и залейте ее жгучей водой. Поставьте кастрюлю на мощный огонь и дождитесь закипания жидкости. Позже того как вода закипела, посолите блюдо по вкусу, добавьте в него несколько столовых ложек сливочного масла и уменьшите огонь. Варить картофель на мощном огне не рекомендуется, от того что высока вероятность того, что внутри клубни останутся сырыми. Звериные жиры, входящие в состав масла, образуют на поверхности воды охраняющую пленку. Картофель, тот, что находится по таким «колпаком», варится в два раза стремительней. Через 15-20 минут варки слейте воду и достаньте овощи из кастрюли. Подавайте отварной картофель, украсив его свежей зеленью, кусочками огурца и помидора.

4. Приготовить румяную и рассыпчатую картошку за считанные минуты дозволено и в микроволновой печи. Очистите несколько средних клубней и порежьте их на части. Смажьте посуду, подходящую для микроволновки, сливочным либо растительным маслом. Разложите на ней картофель, посолите и приправьте его. Готовьте картошку в течении 8-10 минут в режиме средних волн. Готовое блюдо посыпьте сверху зеленью петрушки и укропа и подавайте на стол.

Полезный совет
Приобретая говядину, выбирайте мясо молодого звериного. Оно подготавливается стремительно, и на вкус сочнее. Если продукт лежал в морозильной камере, то раньше чем сварить – разморозьте его. Это тоже поможет вам приговить говядину стремительней.