? Что приготовить летом в жару

Что приготовить летом в жару

Жарким летним днем не хочется проводить много времени у плиты, да и к еде предъявляются несколько иные требования, чем в холодное время года: она должна не только утолять голод, но и освежать. По этой причине в жаркую пору так знамениты легкие и примитивные в приготовлении блюда.


В качестве основного блюда приготовьте на обед леденящий суп. Рецептов сходственных блюд много: окрошка, свекольник, гаспачо, таратор и многие другие. Приготовление таких супов не требует много времени и усилий, а их польза несомненна. Холодные супы насыщают, восполняют недобор жидкости в организме, освежают в жару. Помимо того, вследствие свежим овощам и зелени, которые входят в состав большинства таких супов, они богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами.Используйте многообразие доступных летом овощей, фруктов и зелени. Отличнее каждого употреблять их в свежем виде в составе салатов, чай тепловая обработка разрушает огромную часть витаминов. Впрочем не стоит заправлять их майонезом, испробуйте летом отказаться от него совсем. В качестве заправки дозволено применять больше пригодные продукты: оливковое масло, лимонный сок, сметану, настоящий йогурт, винный уксус.Впрочем овощи дозволено употреблять не только в свежем виде. Самые пригодные методы их обработки – это приготовление на пару, тушение и запекание. Приготовленные сходственным образом овощи аппетитны как в жгучем, так и в холодном виде, так что добавьте в летнее меню многообразные овощные рагу, икру из баклажанов либо кабачков, рататуй. Еще одно превосходство таких блюд заключается в том, что вы можете непрерывно экспериментировать с ингредиентами. Выбираете больше сытные блюда, но не хотите длинно возиться у плиты? Запеките в духовке мясо либо рыбу. Для этого вымойте и обсушите мясо, посолите, посыпьте перцем и натрите любимыми приправами. Заверните в лист фольги и отправьте в разогретую духовку. Дабы готовое блюдо получилось мягче, дозволено заранее замариновать продукт. Для мяса в качестве маринада дозволено применять вино, соевый соус, кефир, винный уксус, минеральную воду, киви. Для рыбы – лимон, соевый соус, белое вино. Учтите, что рыбу, в различие от мяса, невозможно мариновать длинно, напротив она утратит свой вкус и будет разваливаться при запекании. Для украшения готовых блюд используйте зелень.Порадуйте домочадцев легкими десертами из фруктов и ягод: желе, смузи, муссами, фруктовыми супами и салатами. При наличии блендера либо кухонного комбайна их приготовление займет считанные минуты. Охладив сходственные десерты в холодильнике, вы сумеете предложить своим домашним здоровую альтернативу мороженому из магазина.Не забывайте, что летом нужно огромнее пить. Если обыкновенная вода вам наскучила, вы можете восполнять потери жидкости приготовленными дома компотами, морсами, лимонадами. Впрочем не стоит делать их слишком приторными. Также отлично утоляет жажду чай – травяной либо зеленый без сахара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий