Что приготовить к рису

Содержание
  1. Совет 1: Что приготовить к рису
  2. Совет 2: Что приготовить с рисом
  3. Совет 3: Как приготовить подливку к рису
  4. Инструкция
  5. Совет 4: Как приготовить рис с изюмом
  6. Вегетарианский плов: рис с изюмом и орехами
  7. Молочный десерт из риса с изюмом
  8. Совет 5: Что приготовить из свинины
  9. Как готовят свиные отбивные
  10. Блюда из свиного филе
  11. Что приготовить из окорока
  12. Что приготовить из свиной грудинки
  13. Как готовят лопатку
  14. Блюда из других частей туши
  15. Совет 6: Что дозволено приготовить из детской сухой рисовой каши
  16. Песочные пирожные с клубникой
  17. Запеканка с творогом и изюмом
  18. Совет 7: Что приготовить на ужин стремительно и вкусно
  19. Совет 8: Как приготовить роллы в домашних условиях
  20. Как приготовить роллы «Филадельфия»
  21. Как приготовить роллы «Калифорния» дома
  22. Как приготовить жареные роллы в домашних условиях
  23. Совет 9: Что приготовить на гарнир к печени
  24. Какие гарниры подходят к печени
  25. Совет 10: Что приготовить на завтрак для каждой семьи
  26. Совет 11: Что приготовить из свинины быстро
  27. Свинина с яблоками
  28. Свинина в пикантном соусе
  29. Совет 12: Как приготовить голень куриную
  30. Инструкция

Совет 1: Что приготовить к рису

Рис – один из самых многофункциональных продуктов. Из этой крупы готовят громадное число блюд с разным сочетанием ингредиентов: соленых и пресных, острых и приторных, пряных и нейтральных на вкус. Отварной рис – готовая основа сытной трапезы. С мясными тефтелями гарнир послужит вторым блюдом к обеду, а с овощной подливкой – ужином. Приторный соус превратит рисовую кашу в восхитительный завтрак для ребенка.


Мясные тефтели с рисомСварите полстакана промытого круглозернистого риса, потом приступайте к приготовлению мясного фарша. Для этого рекомендуется взять 0,5 кг свинины и такое же число говядины. Нарежьте мясо и немножко сала на небольшие куски, потом прокрутите через мясорубку коллективно с нарезанным репчатым луком (1 огромная головка). В готовый фарш положите рис, все посолите и поперчите по вкусу, после этого скрупулезно вымешайте – крупа должна распределиться равномерно по каждой массе. Сейчас дозволено сформировать тефтели и обвалять их в просеянной пшеничной муке. В сковородке отменно разогрейте подсолнечное масло, сделайте маленький огонь и обжарьте мясные шары с 2-х сторон до происхождения легкой золотистой корочки.Положите обжаренные тефтели в чистую большую сковороду. В жире, оставшемся позже их приготовления, 5-7 минут пассируйте овощи для соуса: 1 большую тертую морковь и 2 мелко нарубленные луковицы. Потом смешайте их со стаканом кипяченой воды и 1 столовой ложкой томатной пасты. Доведите соус до кипения, размешайте и залейте им тефтели. Тушите блюдо под крышкой в течение получаса.Овощная подливка к рису Жгучая густая подлива придаст рису мягкость, смачность и колоритный вкус. Вначале приготовьте гарнир – рис отварной либо паровой (помещается в особую чашу пароварки). Пока крупа доходит до полной готовности, займитесь ингредиентами для подливки. Нарежьте тонкими полукольцами головку репчатого лука, а большую очищенную морковь и 3 болгарских перца различных цветов нарубите соломкой. Переложите овощи в большую сковородку, добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и стакан мясного бульона. Доведите подливку до кипения, потом сделайте небольшой огонь и приправьте блюдо по вкусу солью, лавровым листом, сухой травой петрушки, укропа и базилика. Когда овощи станут мягкими, разведите в прохладной кипяченой воде 2 столовые ложки крахмала либо пшеничной муки и загустите полученной кашицей готовый соус. Полейте им рис и подавайте к столу с рубленой свежей зеленью. Ягодный соус для рисового десертаЯгодный соус будет отменно гармонировать с рисовой кашей, приготовленной на молоке. Смешайте ее с промытым и отпаренным изюмом (0,5 стакана), по вкусу подсластите и добавьте ванилин на кончике ножика. Заправьте сливками либо топленым сливочным маслом.Возьмите всякие свежие и спелые ягоды (3 стакана) и измельчите их в блендере до приобретения однородной пюреобразной массы. Позже этого протрите через мелкое сито, если хотите избавиться от семян. Добавьте в ягодное пюре сахарный песок по вкусу и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Готовую заправку дозволено вымешать и остудить в холодильнике. Перед подачей на стол переложите ее в соусник и подавайте отдельно.

Совет 2: Что приготовить с рисом

Рис – одна из самых актуальных зерновых культур в мире, следственно перечислить все блюда с оглавлением этого аппетитного и пригодного продукта нереально. Существует уйма рецептов, из которых вы можете подобрать варианты на весь день и к празднику. Испробуйте устроить себе полновесный «рисовый обед». На основе круглозернистых сортов дозволено приготовить первое и второе блюда, десерт и даже напиток.


Первое блюдо: рисовый суп-пюреЗамочите 60 г риса в чистой подсоленной воде (оптимальная температура – 80 градусов) на пару часов. Позже этого промойте крупу и приступайте к приготовлению супа-пюре. Варите рис в кипятке, пока он всецело не размягчится. Отдельно прокипятите в течение 15 минут 20 г крупы для заправки жгучего блюда.Рис из первой емкости дозволено прокрутить в блендере либо протереть через сито, позже чего следует смешать его с крупяным отваром. К полученному пюре добавьте цельную отварную крупу, посолите и поперчите суп по вкусу.Мелко нарубите 1 куриное яйцо, приготовленное вкрутую. Смешайте его с толстыми сливками (2 столовые ложки), 15-20 г сливочного масла и заправьте полученной массой жгучий рисовый суп.Второе блюдо: ленивые голубцыМелко порежьте 400 г белокачанной капусты, ошпарьте ее кипящей водой и отложите на 5-7 минут – это удалит печаль и сделает овощ больше мягким. Отварите 1 стакан риса в подсоленной воде. Пока крупа подготавливается, прокрутите через мясорубку 400 г всякого мяса и смешайте с нашинкованным луком (1 головка), сырым яйцом и капустой. Потом прибавьте готовый рис, все подсолите и поперчите на свой вкус. Все классно вымешайте. Противень смажьте растительным маслом и засыпьте дно стаканом рубленой сырой капусты. Из фарша сформируйте голубцы и уложите на овощную подстилку. Приготовьте соус: обжарьте в подсолнечном масле 1 тертую морковь и нашинкованную луковицу. Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и стакан мясного бульона либо воды. Готовой заливкой покройте голубцы и выпекайте их в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 40 минут.Третье блюдо: рисовый кисельСогласно устоявшейся обычии нынешней русской кухни, кисель готовят из картофельного крахмала либо применяют магазинные полуфабрикаты. Между тем, в рисе содержится огромное число этого вещества (до 83%, тогда как в картофеле его каждого 17,5 %). Дабы получить диетический студенистый напиток, вам довольно легко мощно разварить крупу.Промойте 3 столовые ложки риса для киселя и отмочите его в литре холодной воды в течение 5-6 часов. После этого доведите крупу до кипения и варите 40 минут на неторопливом огне, пока жидкость не загустеет. Готовый рисовый кисель процедите через сито и заправьте 1 столовой ложкой соевого соуса, либо же подсахарите по вкусу. Рисовый десерт с изюмом Нежный и сытный десерт на основе круглозернистого риса подготавливается на водяной бане либо в пароварке (в особой чаше). Смешайте все ингредиенты: стакан промытой и отмоченной крупы; 6 стаканов молока; по 0,5 стакана сахарного песка и изюма. Добавьте по вкусу соль, корицу либо молотый мускатный орех. Готовьте десерт под плотно закрытой крышкой около часа, пока он не загустеет. Позже этого введите малое число ванильного сахара (приблизительно 1 чайную ложку). Последнее блюдо из меню вашего «рисового обеда» готово.

Видео по теме

Совет 3: Как приготовить подливку к рису

Существует великое уйма рецептов разновидных подливок. Жгучих либо холодных, красных либо белых. Подливка по сути тот же самый соус только имеет другое бытовое наименование. Следственно предназначение у нее верно такое же, как и у соуса – сделать блюдо аппетитней, вкуснее и сочнее. Примитивный отварной рис подливка может превратить в роскошное блюдо. Основное предпочесть какой именно соус вы хотите сделать. И вот несколько легких рецептов.



Вам понадобится

  • фарш
  • подсолнечное либо оливковое масло
  • репчатый лук
  • чеснок
  • грибы
  • сливки
  • соевый соус
  • приправы
  • соль
  • перец
  • мясо
  • морковь
  • томатная паста либо кетчуп
  • мука
  • сметана
  • консервированные томаты
  • кальмар

Инструкция

1. Приобретете немножко свежего фарша (смесь говяжьего и свиного, так же подойдет куриный) и пожарьте его на сковородке. Обжаривать фарш отменнее каждого на подсолнечном либо оливковом масле. В сковородку с фаршем добавьте нарезанный колечками репчатый лук. Позже того как лук приобретет ясно-золотистый цвет добавьте в сковородку чуть отваренные и порезанные кусочками шампиньоны либо всякие другие виды грибов (дозволено консервированные). Обжаривайте все в течение пятнадцати-двадцати минут, скрупулезно перемешивая фарш, лук и грибы. Позже добавьте немножко сливок и соевого соуса. Приправьте сухими пряными смесями и подержите на огне еще минуты две.

2. Нарежьте свежее куриное мясо (используйте куриную грудку либо филе) небольшими ломтиками и обжарьте его в глубокой сковороде либо кастрюле. Жарьте на сливочном либо оливковом масле. Добавьте мелко нарезанный лук (дозволено применять чеснок), морковь, приторный болгарский перец. Обжарьте все и добавьте томатной пасты либо кетчупа. Если вы хотите сделать подливку больше жидкой консистенции, то добавьте немножко кипяченой воды. Посолите, поперчите и приправьте сухими пряными смесями. Потушите мясо и овощи пару минут. Хорошенько перемешайте получившуюся подливку .

3. На оливковом масле обжарьте малое число примитивный муки, непрерывно помешивая ее. После этого залейте обжаренную муку кипяченой водой, посолите, поперчите и добавьте приправ (по вкусу). Также добавьте две-три столовых ложки сметаны и все перемешайте. Снимите с огня и дайте постоять пару минут.

4. На сковородке разогрейте одну столовую ложку оливкового масла. После этого добавьте в нее один порубленный зубчик чеснока и приторную паприку. Обжарьте все. Несколько консервированных томатов (заранее очищенных от шкурки) разомните вилкой и так же добавьте на сковородку. Посолите и доведите все до кипения. Позже добавьте ломтики кальмара и вновь доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение тридцати-сорока пяти минут. Позже добавьте мелко нарезанной зелени и снимите с огня.

Совет 4: Как приготовить рис с изюмом

Рис с изюмом – чудесное сочетание для постного блюда, довольно питательного и в то же время не содержащего звериных жиров и белков. Приготовьте из этих продуктов душистый вегетарианский плов либо благоуханный десерт.

Вегетарианский плов: рис с изюмом и орехами

Ингредиенты:- 1 ст. белого длиннозерного риса;- 80 г изюма;- по 50 г кураги и миндаля;- 1 морковь;- 2 ст. воды;- по 1 ч.л. кумина (зиры) и куркумы;- щепотка черного молотого перца;- 1/3 ч.л. соли;- 2 ст.л. подсолнечного масла.Пересыпьте рис в большую миску и хорошенько промойте. Залейте его холодной водой на 10 минут, позже чего переложите в мелкоячеистый дуршлаг и сцедите всю жидкость. Переложите сырой рис на плотную салфетку и дайте подсохнуть. Вымойте сухофрукты, нарежьте курагу на ломтики. Натрите морковь на терке. Порубите ножиком миндаль, но не в крошку.Плов получится больше рассыпчатым, если дать ему постоять 15-20 минут позже приготовления, укутав посуду в теплый плед либо одеяло. Разогрейте масло в казанке либо маленький кастрюле с толстым дном на среднем огне, не доводя до кипения. Всыпьте туда кумин и черный молотый перец, положите морковь, орехи и сухофрукты и обжаривайте все в течение 2 минут, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Добавьте рис и жарьте его минуту до золотистости. Нагрейте воду до 50-60oC, всецело растворите в ней соль и куркуму и влейте в казанок. Плотно закройте его крышкой и готовьте плов 25-30 минут до выкипания жидкости. Перемешайте его и подавайте на стол.

Молочный десерт из риса с изюмом

Ингредиенты:- 3/4 ст. круглозерного риса;- 1/2 ст. изюма;- 2,5 ст. молока;- 2 палки корицы;- по щепотке молотого сушеного имбиря и мускатного ореха;- 1/3 ч.л. соли;- 1/2 ст. сахара.Молочный рисовый десерт легко превратить в постное блюдо, заменив обыкновенное молоко кокосовым либо соевым. Замочите промытый рис в большом объеме холодной воды на 2 часа. Через 1 час 40 минут из указанного времени налейте в сотейник либо среднюю кастрюлю 2 ст. молока, насыпьте специи и соль, киньте палки корицы и поставьте на мощный огонь. Доведите жидкость до кипения, сразу уменьшите температуру готовки до наименьшего показателя и накройте посуду крышкой на 15 минут.Удалите воду с риса, откинув его на сито, и медлительно введите в приправленное молоко, скрупулезно размешивая ложкой. Вновь вскипятите все, сразу убавьте огонь до минимума и варите кашу, сколько нужно, пока не исчезнет жидкость. Вмешайте туда изюм и сахар и томите блюдо еще 15 минут, не мешая. Полейте его оставшимся молоком (0,5 ст.), перемешайте и доведите до готовности теснее при средней температуре за 15-20 минут. Выньте палки корицы и разложите рис с изюмом по тарелкам.

Совет 5: Что приготовить из свинины

Свинина – мясо с нежным, щекотливым вкусом. Оно красиво гармонирует с кислыми, солеными и даже приторными ингредиентами. Свиную тушу дозволено приготовить как целиком, так и поделив на части. В «дело» идет все, от пятачка до копыт. В зависимости от того, какой отруб вы собираетесь приготовить, следует предпочесть и блюдо, которое вы подадите к столу.

Как готовят свиные отбивные

Отбивные, вероятно, – самые востребованные части свиной туши. Их получают из поясничной части звериного. Самые крупные по размеру и средние отбивные, продают на косточке, маленькие представляют собой только мякоть в обрамлении жира. Из них делают свиные котлеты, их отбивают и получаются эскалопы, в них кладут разные начинки и сворачивают в рулетки. При желании дозволено потушить отбивные, заблаговременно обжарив до золотистой корочки. Зачастую готовят отбивные на гриле. К отбивным, приготовленным на сковороде, зачастую подают соус, полученный путем деглазирования посуды, в которой жарилось мясо, вином, бальзамическим уксусом, яблочным сидром. В такую подливу дозволено положить немножко сметаны либо сливочного масла, усилить вкус горчицей либо пряными травами.

Блюда из свиного филе

Свиное филе любят многие хозяйки. Приготовление этого отруба требует минимальных усилий, правда стоит немножко передержать его, мясо становится не сочным и мягким, а сухим и жестким. Дабы избежать этого, филе перед тепловой обработкой маринуют, применяя для этого разные виды кислоты – лимонный сок, вино, благоуханные уксусы. Еще один метод сберечь сок – «запечатать» филе, то есть заблаговременно обжарить его на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Подготовленное таким образом мясо запекают в духовке целиком. Также дозволено нарезать филе на небольшие кусочки – они именуются медальоны – и обжаривать их как небольшие отбивные, в течение нескольких минут.

Что приготовить из окорока

Окорок – значительная часть туши. Из него готовят ветчину, засаливая, отваривая и коптя над благоуханными стружками. Его запекают целиком, заранее маринуя, а после этого шпигуя ломтиками таких пряно-ароматических овощей как морковь либо чеснок. Раскрасавец – запеченный окорок – частое украшение торжественного стола.

Что приготовить из свиной грудинки

Свиная грудинка – одна из самых недорогих частей туши. Порубленную на ломтики ее кладут в рагу, варят из нее бульоны, которые исключительно подходят для кислых щей либо супов из бобовых. Тушеная на неторопливом огне, грудинка получается благоуханной и постной, чай за это время дозволено вытопить каждый содержащийся в ней жир. Копченая грудинка –ингредиент многих деликатесных блюд. Итальянцы готовят из свиной грудинки восхитительное блюдо – порчетту – для него они густо посыпают данный отруб мелконарезанными пряно-ароматическими травами, сворачивают в тугой рулет, перевязывают шпагатом и оставляют на ночь в теплой печи.

Как готовят лопатку

Мясо с лопаточной части туши содержит ровно столько жира, сколько надобно для отменного фарша. Именно из молотой лопатки готовят разные гамбургеры, фрикадельки, естественные сосиски и террины, начинки для пирогов. Нарезав это мясо на ломтики, вы можете класть его в рагу, запеканки, разные блюда азиатской, мексиканской кухни. Запекают лопатку и целиком, заранее великодушно смазав маслом, солью и перцем.

Блюда из других частей туши

Большим спросом пользуются свиные ребрышки. Их отваривают, после этого маринуют, а потом обжаривают на гриле. Изредка ребрышки жарят на сковороде либо тушат, нарубив на части, с разными овощами. Деликатесной, но толстой частью является шея. Это безупречное мясо для шашлыков. Из свиных ножек получается наваристый студень. Исключительно аппетитной получается и запеченная свиная голова, но это блюдо по силам не всякой хозяйке.

Совет 6: Что дозволено приготовить из детской сухой рисовой каши

Остатки детского питания могут стать основой для аппетитных и пригодных блюд: запеканок, печенья, блинчиков. Такую выпечку с удовольствием испробуют выросшие малыши, да и родителям она тоже понравится. Блюда из детской рисовой каши отличаются дюже нежной консистенцией и славным вкусом.

Песочные пирожные с клубникой

Для приготовления пирожных подойдут и молочные, и безмолочные рисовой каши. Дабы выпечка стала больше интенсивной по вкусу, дополните ее кисло-приторным густым повидлом, свежими либо замороженными ягодами. Если вы любите менее приторную выпечку, не добавляйте в тесто сахар, некоторое число подсластителя теснее содержится в сухой детской каше. Вам потребуется:- 3 стакана сухой детской рисовой каши;- 200 г сливочного масла;- 2 яйца;- 1 ст. ложка сахара;- 1 ч. ложка разрыхлителя;- 2 ст. ложки пшеничной муки;- 0,25 стакана приторного повидла;- 1 стакан свежемороженой клубники.- 1,5 ст. ложки крахмала;- сахарная пудра для посыпки.Яйца разотрите с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавьте сухую рисовую кашу и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите мягкое однородное тесто. Заверните его в пленку и разместите в холодильник на 1 час. Клубнику немножко разморозьте, посыпьте 1 ст. ложкой крахмала и старательно перемешайте.Охлажденное тесто поделите на комочки, после этого всякий раскатайте в лепешку с бортиками. Дозволено воспользоваться неглубокими круглыми формочками, заполнив их тестом и разровняв по стенкам пальцами. Поверхность заготовок из теста смажьте повидлом, слегка присыпьте крахмалом. Поверх прекрасно разложите клубнику.Выложите изделия на противень, смазанный маслом. Разместите его в духовку, разогретую до 220оС, и выпекайте до золотистого цвета. Готовые пирожные снимите с противня и охладите на доске. После этого посыпьте изделия сахарной пудрой и подавайте.

Запеканка с творогом и изюмом

Это блюдо класснее подать со сметаной либо приторным фруктовым соусом. Взамен изюма дозволено применять курагу, сушеные вишни без косточек, мелко нарезанные очищенные яблоки либо замороженные ягоды. Вам потребуется:- 300 г детской рисовой каши;- 200 г мягкого творога;- 1 ст. ложка сахара;- 0,5 ст. изюма без косточек;- 1 яйцо;- щепотка соли;- 1 ст. ложка пшеничной муки;- 1 ст. ложка сметаны.Изюм промойте и замочите на 30 мин. Слейте воду, изюм обсушите. Творог разотрите с сахаром, солью и яйцом, добавьте детскую рисовую кашу, смешанную с пшеничной мукой, и скрупулезно перемешайте. Добавьте изюм. Форму смажьте маслом и выложите в нее творожную смесь. Разровняйте поверхность ножиком и смажьте ее сметаной. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200оС, и выпекайте до образования румяной корочки. Остудите запеканку прямо в форме, нарежьте на ломтики и подавайте теплой.

Совет 7: Что приготовить на ужин стремительно и вкусно

Позже тяжелого рабочего дня не вся женщина обнаружит в себе силы готовить непростой ужин. Впрочем при желании семью дозволено накормить роскошными блюдами, потратив на это минимум времени.


Начнать трапезу отличнее каждого с легкой закуски. Сделайте легкой и аппетитный теплый салат из моркови. Очистите 2 огромные морковки, порежьте их тонкими кружочками и обжарьте в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 7-9 минут. Тем временем измельчите 3-4 помидора кубиками, 150 г оливок без косточек нарежьте колечками. Сложите томаты и оливки в салатницу. 150 г копченого сыра натрите на большой терке. Всыпьте тертый сыр в сковороду, где жарится морковь, и скрупулезно перемешайте. Посолите и поперчите смесь. Выложите ее в салатницу к помидорам и оливкам, перемешайте. Подавайте неотлагательно, пока сыр не застыл. К этому салату класснее каждого подойдет свежий армянский лаваш.Сделайте основное блюдо. Для экономии времени приготовьте его в микроволновке. Возьмите стейк из семги, промойте в холодной воде, обсушите. Посолите и поперчите рыбу, после этого полейте небольшим числом лимонного сока. Готовьте в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 6-10 минут, в зависимости от массы стейка. Если вы выбираете курочку, удалите из филе все прожилки и ненужный жир. Посыпьте мясо вашими любимыми специями – порошком карри либо же смесью прованских трав. Запекайте в СВЧ-печи до готовности. Для гарнира отварите в подсоленной воде рис, а при подаче на стол добавьте к нему немножко сливочного масла. Также стремительным гарниром могут стать теснее нарезанные замороженные овощные смеси. Готовьте в пароварке либо на сковороде с небольшим числом растительного масла. Не позабудьте добавить соль.На десерт подайте фруктовый салат. Апельсины очистите от кожуры и пленок, из винограда извлеките косточки. Также в салат дозволено положить очищенные и нарезанные кружочками киви, яблоки, персики. Если в вашем распоряжении нет свежих фруктов, используйте консервированные. Подайте салат в порционных тарелках, украсив его взбитыми сливками и посыпав очищенными кедровыми орехами.

Совет 8: Как приготовить роллы в домашних условиях

Японская кухня не перестает набирать знаменитость в России, следственно желание приготовить роллы в домашних условиях появляется все почаще и почаще. Самыми аппетитными и несложными в приготовлении являются «Филадельфия», «Калифорния», а также жареные роллы.

 

Как приготовить роллы «Филадельфия»

Попробуйте приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

– 100 г риса;

– чайная ложка рисового уксуса;

– стакан воды;

– лист нори;

– 200 г слабосоленого лосося;

– авокадо;

– огурец;

– яблоко;

– 100-150 г сыра «Филадельфия»;

– циновка.

Отварите рис на среднем огне в течение 10 минут. Главно, дабы он не разваривался и был слегка жестким. Помойте и почистите яблоко, авокадо и огурец. Нарежьте тонкими брусками. Выложите на стол пищевую пленку и поверните циновку так, дабы роллы были на пленке рисовой стороной. Положите начинку на лист нори. Тонким слоем намажьте сыр «Филадельфия». Выложите кусочки фруктово-овощной начинки. В один ролл рекомендуется помещать два продукта, к примеру, яблоко и авокадо, огурец и яблоко либо авокадо и огурец.

Скрутите циновку и старательно сформируйте рулет. Разрежьте его на идентичное число ломтиков и положите сверху кусочек лосося. Подавайте к столу на большом блюде, украсив соусом васаби и маринованным имбирем.

Как приготовить роллы «Калифорния» дома

Чтобы приготовить такие роллы в домашних условиях, вам потребуется:

– 100 г риса для суши;

– лист нори;

– чайная ложка икры летучей рыбы;

– чайная ложка майонеза,

– 2 кусочка авокадо;

– 50 г крабового мяса;

– пищевая пленка;

– циновка;

– миска с водой.

Положите циновку на рабочую поверхность, постелив сверху пленку. Смочив руки в воде, возьмите рис. Слепите колбаску, позже чего распределите ровным слоем на пленке в форме прямоугольника так, дабы далекий край был огромнее листа нори на 1 см, а другие стороны повторяли очертания водорослей. Лист нори должен примерно покрывать каждый рисовой заготовки, но один сантиметр ее далекого края оставьте неприкрытым.

Аккуратно выдавите майонез на центральную часть листа нори. Выложите на него мясо краба, поместив на одной линии. Разместите сверху два кусочка авокадо. Заворачивайте циновку, двигаясь от себя так, дабы получился рулет квадратной формы. Рис должен находиться сверху. Посыпьте рулет сверху икрой летучей рыбы, опять прокатав через циновку. Окунув ножик в воду, нарежьте полученный ролл на шесть равных кусков. Подавайте к столу с имбирем, васаби и соевым соусом.

Как приготовить жареные роллы в домашних условиях

Вам потребуется:

– стакан риса для суши;

– 1,5 стакана воды;

– 3 столовые ложки уксуса;

– маленький огурец;

– авокадо;

– 100 г слабосоленой семги;

– лист нори.

Для приготовления кляра:

– яйцо;

– стакан воды;

– стакан муки темпура.

Поместите в кастрюлю рис, залейте водой и поставьте на огонь. Позже закипания убавьте огонь и варите в течение 12-15 минут. Не перемешивайте рис и не снимайте с кастрюли крышку. Готовый рис немножко остудите. Он должен быть теплым, но не жгучим. Добавьте уксус и отлично перемешайте.

Очистите авокадо и нарежьте в виде длинных долек. Тонко нарежьте огурец и рыбу. Оберните пленкой циновку для приготовления суши. Разместите на нее нори. Смочив руки, распределите по поверхности нори рис. Отступив 2-3 см от края, разместите на рис начинку. Выложите рыбу, огурец и авокадо как дозволено плотнее. Приподняв край циновки и придерживая начинку пальцами, старательно сверните ролл. Уплотните его содержимое, слегка надавив на циновку.

Приступите к приготовлению теста для кляра. Разбейте в стакан яйцо, добавьте воды и взбейте смесь. Насыпьте в большую миску просеянную муку, после этого начните добавлять туда яичную смесь и замешивать тесто. Консистенция кляра должна напоминать жидкую сметану.

Разогрейте растительное масло в сотейнике. Обваляйте в муке ролл, обмакните в кляр и опустите в масло. Обжаривайте в течение 1-2 минут, пока не появится золотистая корочка.  Нарежьте ролл на несколько частей и подавайте жгучим к столу. Блюдо также сервируется васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Совет 9: Что приготовить на гарнир к печени

Начинающие хозяйки часто испытывают замешательство, когда необходимо приготовить гарнир к печени. На самом деле, тут нет ничего трудного: печень восхитительно гармонирует с такими привычными нам гарнирами, как картофель в любом виде, овощные салаты, блюда из круп, макароны и шпинат.

 

Какие гарниры подходят к печени

1.    Картофель

Лучший гарнир к печени – это, разумеется, картофель в любом виде: жареный, отварной, запеченный. Если хотите сделать в качестве гарнира что-то пригодное и роскошное, приготовьте картофельно-сельдереевое пюре.

2.    Крупы                                                                                            

Печень с рассыпчатой гречневой кашей  была фирменным блюдом советских столовых. Но в качестве гарнира к печени дозволено подать также рис (совершенным решением будет басмати) либо пшеничную кашу. Исключительно отлично крупы гармонируют с печенью по-строгановски.

3.    Зеленый салат

Легкие салаты из овощей, заправленные оливковым маслом,  великолепно дополняют печень. Они примитивны в приготовлении, пригодны и не перегружают желудок.

4.    Тушеный шпинат

Печень и шпинат – великолепное сочетание. Потушите шпинат в сливочном масле, разложите по тарелкам, сверху выложите небольшие куски жареной печени и посыпьте их петрушкой – получится вкуснейшее блюдо.

5.    Макаронные изделия

Печенка с макаронными изделиями – классика стиля. Отличнее каждого макароны и спагетти гармонируют с подливой из печени.

6. Бобовые

Можно подать печень с небольшим числом горохового пюре либо тушеной фасоли. Главно помнить, что блюда из бобовых дюже сытны, следственно не стоит есть их огромными долями.

Совет 10: Что приготовить на завтрак для каждой семьи

Приготовить аппетитный и пригодный завтрак дозволено дюже стремительно. Существует громадное число рецептов, которые помогут порадовать семью с утра.

Сытный верный завтрак не только зарядит семью на целый день энергией, но еще и поднимет самочувствие. Существует уйма увлекательных кулинарных рецептов, которые дозволено стремительно и примитивно повторить с утра.

Омлет “Пикантный”

Готовится он по традиционному рецепту из молока и яиц. 4 куриных яйца слегка взбиваются с солью, перцем по вкусу и 100 миллилитрами молока. Масса выливается на сковороду и подготавливается на маленьком числе подсолнечного масла. В этом время мелко нарезается ветчина, маринованный огурец и сыр. Начинка заправляется майонезом. Когда готовый омлет будет снят со сковороды, сверху на получившийся блинчик выкладывается вкусная масса из ветчины, огурца и сыра, после этого он заворачивается конвертом и отправляется в микроволновую печь на 1 минуту для того, дабы сыр расплавился.

Оладьи

Для их приготовления 4 яйца взбиваются со 150 граммами сахара, к ним отправляется 400 миллилитров кефира, а также соль на кончике ножика и 0,5 чайной ложки соды. В конце в массу засыпается 2 стакана манки и 300 грамм муки. Позже скрупулезного перемешивания на неторопливом огне в сковороде с небольшим числом подсолнечного масла выпекаются небольшие оладушки. Подавать их дозволено с шоколадом, вареньем и сметаной.

Сладкая рисовая каша

250 грамм риса отваривается в маленький числе воды до полуготовности. После этого к нему отправляется ломтик сливочного масла, соль по вкусу, 1 столовая ложка сахара и 500 миллилитров молока. Каша должна повариться еще приблизительно 10 минут. При желании дозволено добавить в нее 100 грам свежей тертой тыквы и изюм. Получается вкуснейшее блюдо.

Горячие бутерброды

На ломтики хлеба, батона либо лепешку дозволено выкладывать самые различные начинки. Скажем, обжаренные с луком и грибами ломтики свинины. Сверху грядущий бутерброд посыпается тертым сыром и отправляется в духовку. Взамен мяса с луком дозволено использовтаь курное филе с яйцом и красным болгарским перцем, колбасу с сыром и кетчупом и многие другие ингредиенты.

Совет 11: Что приготовить из свинины быстро

Из свинины дозволено приготовить громадное число блюд. Фактически все части туши подготавливаются стремительно, мясо получается мягким и сочным. Каждого за 20 минут из куска нежирной свинины дозволено приготовить вкусную поджарку с добавление соуса либо овощей. Режьте мясо потоньше – так оно будет готово стремительней.

Свинина с яблоками

В качестве основного блюда для ужина приготовьте свинину с яблоками – их кисловатый вкус успешно оттенит нежное мясо. Свинину дозволено приготовить на плите либо запекать в духовке.Вам потребуется:- 1 кг постной свинины (окорока либо лопатки);- 3 луковицы;- 3 яблока;- оливковое масло;- соль;- молотый алый перец;- 1 чайная ложка сахара.Для этого блюда подойдут благоуханные кисло-приторные яблоки поздних сортов – скажем, антоновка.Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, срежьте жир и пленки. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Свинину нарежьте брусочками и обжарьте до румяной корочки. Посолите и поперчите мясо, влейте в сковороду немножко воды и тушите блюдо 10 минут.Пока подготавливается свинина, займитесь яблоками. Вымойте их, почистите от кожуры и семян, после этого нарежьте кружками. Лук порубите толстыми кольцами. Выложите в сковороду лук, а через 5 минут добавьте яблоки и сахар. Перемешайте все и закройте крышкой. Тушите свинину до готовности. В качестве гарнира к ней подайте отварной рис.

Свинина в пикантном соусе

Одно из стремительных блюд из мяса – свинина, тушеная с овощами. Томаты добавят блюду кислинку, чеснок – остроту, а приторные перцы, каперсы и оливки сделают аппетитный соус исключительно пикантным. По этому рецепту дозволено приготовить и свиные отбивные. Для приготовления вам потребуется:- 500 г постной свининой вырезки;- 2 луковицы;- черный перец горошком; – 3 зубчика чеснока;- 2 помидора;- 2 приторных перца (зеленый и желтый);- лавровый лист;- горсть оливок без косточек;- 1 столовая ложка каперсов;- соль;- свежемолотый черный перец;- оливковое масло для жарки.Свежие томаты дозволено заменить консервированными в собственном соку.Свинину вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Переложите мясо в большую сковороду, добавьте немножко холодной воды, положите перец горошком, лавровый лист и небольшую мелко порезанную луковицу. Тушите свинину до готовности.Вторую луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в разогретом оливковом масле на отдельной сковороде. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, удалите зернышки, мякоть мелко порубите и добавьте в сковороду к луку и чесноку. Влейте бульон из-под свинины.Перец очистите от косточек, порежьте огромными квадратиками, выложите его к овощам совместно с каперсами. Посолите, поперчите соус, а после этого тушите его 10 минут. В овощную смесь выложите свинину, добавьте целые оливки без косточек, все перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Разложите мясо с овощами по тарелкам и подавайте с подсушенным зерновым хлебом.

Совет 12: Как приготовить голень куриную

Куриное мясо – один из самых знаменитых и любимых продуктов. Легкость в приготовлении и аппетитный итог – вот его основные превосходства. Курочка – продукт диетический, но в то же время это богатенький источник белка. Куриную голень дозволено по праву назвать самой аппетитной частью курочки, чай при приготовлении она получается в меру толстой и дюже сочной.



Вам понадобится

  • голень куриная;
  • соевый соус;
  • сок лайма;
  • зелень сушеная;
  • масло растительное.

Инструкция

1. Вымойте голени курочки под струей прохладной воды. Для приготовления отменнее каждого применять свежее охлажденное мясо, блюдо получится больше сочным. Если вы используете замороженные голени, перед промывкой их нужно разморозить при комнатной температуре.

2. Приготовьте соус. В небольшую миску налейте соевый соус и сок лайма, добавьте сушеной зелени по вкусу. На 5 куриных голеней вам понадобится 5-7 столовых ложек соевого соуса, 2-3 ложки сока лайма.

3. Выложите голени на разогретую сковороду. Отличнее каждого применять посуду с антипригарным покрытием, на которой дозволено жарить без масла. Если вы используете обыкновенную сковороду, то заранее разогрейте в ней немножко растительного масла (1-2 столовых ложки), а после этого выложите мясо. Голени комфортнее каждого выкладывать в ряд, мякоть при этом располагать ближе к краю сковороды, так их дозволено огромнее уместить.

4. Обжарьте голени на крепком огне в течении минуты, после этого опрокиньте всякий кусок и вновь обжарьте в течение минуты. Убавьте огонь до среднего.

5. Полейте голени приготовленным соусом. Добавьте кипяченой воды так, дабы каждая жидкость доходила до середины толщины мяса. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и продолжайте тушить курочку около 40 минут. Не забывайте поворачивать голени время от времени. Это дозволит им отменно пропитаться соусом.

6. Подавайте куриные голени с гарниром. Отличнее каждого с мясом курочки гармонирует отварной либо жареный картофель. В качестве гарнира также отлично подойдет рис – при подаче на стол его дозволено полить соусом, в котором тушилось мясо.

Обратите внимание!
Берете куриные голени, обмазываете их горчицей, майонезом и специями (орегано, базилик, чеснок, кунжутное семя и т.д. ,что огромнее любите) заворачиваете в фольгу и в духовку на 30 мин. Дюже аппетитно и стремительно.

Полезный совет
Дозволено потушить куриные ножки в нежном сливочном соусе либо обжарить их, заранее замариновав в пикантном остром маринаде, дозволено запечь голени в кулинарном рукаве, добавив к ним нежных сочных овощей либо потомить куриные ножки с гречневой кашей, приготовив вкуснейшее блюдо в старом русском жанре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий