Что нужно для приготовления роллов

Что необходимо для приготовления роллов

Японская кухня давным-давно завоевала сердца и желудки многих россиян. Порой при взоре на какое-либо блюдо кажется, что его без труда приготовит и ребенок. Настоль простым и бесхитростным оно выглядит. Но это лживое ощущение. Даже для самой распространенной японской закуски – роллов – потребуются комплект определенных продуктов, ряд кухонных принадлежностей и немалая ухватка.


ИнгредиентыПрежде каждого, вам потребуется рис для суши. Такой рис продается в любом немного-мальски огромном супермаркете. Выглядит он абсолютно обыкновенно и на вкус немного чем отличается от того, из которого вы варите рисовую кашу. Но правдивые любители японской кухни и реальные гурманы все-таки улавливают различия. Особые листы морской капусты продаются обыкновенно в плоских маленьких пакетиках по 10-20 листов в всяком. Помимо нории дозволено применять особую рисовую бумагу либо лаваш. Но это теснее будет относится, скорее, не к японской, а к азиатской либо кавказской кухне.Уксус для суши дозволено приобрести готовый. На маленький бутылочке с прозрачной желтоватой жидкостью так и написано – «Уксус для суши». А дозволено приготовить его самому. Для этого необходимо смешать виноградный либо яблочный уксус с сахаром и солью. Вкус должен получиться кисло-приторным. Уксусом надобно неукоснительно пропитывать сваренный для роллов рис.Васаби зачастую называют японской горчицей. Правда сделана она из как бы бы такого родного и стопроцентно русского растения – хрена. Если вам вовсе не нравятся острые блюда, дозволено обойтись и без васаби. Но роллы могут показаться несколько пресными.Соевый соус и маринованный имбирь подаются в отдельных маленьких чашках к теснее готовым роллам. Изредка их выкладывают на одну тарелку с закуской. Не позабудьте про них, это дюже значимая составляющая при подаче японских роллов . А начинка может быть самой многообразной! Дозволено обратиться к классике и применять копченого угря либо лосося как основный ингредиент начинки. А дозволено пуститься во все тяжкие и приготовить роллы с крабовыми палками. Всякого японского повара хватил бы удар при одном упоминании об этих палках. Но вы чай на собственной кухне и вольны готовить так, как сами считаете надобным. Так что, если нет крабового мяса либо авокадо, дозволено храбро заменить их крабовыми палками и соленым огурчиком. ИнструментыСамый значимый инструмент для приготовления роллов – это макиса. Пускай вас не пугает наименование. Макиса – это маленький бамбуковый коврик, применяемый в японской кухне. Продается он в тех супермаркетах, где вы приобретаете рис и нори. С подмогой него дозволено сделать опрятные роллы и придать им желаемую форму – круглую, треугольную либо прямоугольную.Ножик для роллов надобен не абы какой, а дюже острый! Если ножик неудовлетворительно заточен, то он помнет и раздавит роллы, и каждый ваш труд пойдет насмарку. Отменно, если у вас есть подлинный японский ножик для роллов . Но дозволено воспользоваться и простым.В японских ресторанах роллы подаются в особой посуде. Если у вас нет мечты либо вероятности купить посуду для японской кухни, то дозволено применять и обычные плоские белые тарелки. Основное – разложите роллы прекрасно, украсьте тарелки ломтиками овощей и узорами из васаби. Еда должна радовать глаз. И не позабудьте палки! Даже на русской кухне, когда вас никто не видит, есть роллы вилкой – надругательство! Хотите верьте, хотите нет, но даже вкус будет безусловно иной!Ну, а сейчас, когда у вас есть безусловно все для приготовление роллов , обнаружьте пошаговую инструкцию для их приготовления в интернете, наберитесь терпения, запаситесь фантазией и – вперед, на покорение вершин японского кулинарного искусства.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий