Что нужно для открытия магазина продуктов

Что необходимо для открытия магазина продуктов

Магазин продуктов больше чем другие торговые точки зависит от своего окружения, то есть обитателей, обитающих в его окрестностях, и продуктовых магазинов, конкурирующих с ним. Следственно первым шагом перед открытием продовольственного магазина неизменно бывает разностороннее изыскание того района, в котором вы намерены начать розничную продажу продуктов.


Первое, на что стоит обратить внимание, исследуя перспективное для открытия магазина продуктов место, это присутствие неподалеку больших сетевых точек. Тягаться с этими гигантами вам будет верно не по силам – те закупочные цены, по которым закупают товар они, будут на порядок отличаться от тех, о которых сумеете договориться с подрядчиками вы. Как итог, у них – значительно больше недорогой товар, а данный фактор при покупке продуктов неизменно является определяющим.С магазинами, равными вашему плану по масштабам, но теснее давным-давно работающими, тягаться абсолютно дозволено, следственно присутствие в районе таких не должно служить поводом отказа от своих намерений. Ознакомьтесь с ассортиментом этих магазинов, попытайтесь обнаружить их слабые места, то есть те позиции, по которым они не удовлетворяют потребность живущих неподалеку людей. Исходя из этих слежений, формируйте личный ассортиментный ряд, привлекая клиентов недостающими у соперников товарами.Когда выбор места окончательно сделан, дозволено приступать к поиску подходящего помещения и регистрации фирмы (либо индивидуального предпринимательства). Помещение отличнее каждого выбирать с небольшим резервом свободной площади, дабы оборудовать при магазине складское помещение и кабинет для администрации. Желанно выбирать здание, теснее подключенное к стандартному комплекту инженерных коммуникаций, дабы после этого не тратить массу времени на переоборудование и перепланировку.Супротив вашего мечты открыть магазин не должен перечить отдел торговли и архитектурный отдел в здешней администрации, особенно зорко следить за вашим начинанием будет Роспотребнадзор, обратит на него внимание и пожарная инспекция. Усердствуйте соблюдать все существующие эталоны, удерживать документы в полном порядке и следить за исправной работой кассовых агрегатов. Пренебрежительное отношение к формальной стороне дела создает слишком крупные риски и зачастую сводит на нет всю вашу многодневную работу.Перед тем как закупать первую партию товара, вам еще предстоит обзавестись торговым оборудованием и набрать торговый персонал, тот, что будет ваш магазин обслуживать. С первым задач появиться не должно, потому что для продовольственных магазинов подойдет типовой комплект оборудования, вплотную до теснее побывавшего в применении, если ваш стартовый капитал не исключительно крупен. Что же касается персонала, то наиглавнейшими качествами его будет добросовестность перед вами и вежливость перед клиентами, и на первых порах, пока работа вашей точки продаж еще не отлажена, рекомендуется проводить вступительные собеседования с всяким кандидатом лично.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий