? Чем хороши баклажаны и как их запечь в духовке

Чем отличны баклажаны и как их запечь в духовке

Богатые урожаи баклажанов собирают на юге. Почетное место данный овощ занимает на обеденных столах граждан, проживающих в разных уголках земли. Рецептов приготовления баклажан столько же, сколько людей. Баклажаны, запеченные в духовке, баклажанная икра, прочие блюда полюбились многим. Чего бы вкусненького приготовить из баклажанов, с какими другими продуктами дозволено их сочетать?


Стержневой метод приготовления баклажанов – это когда мелко нарезанные ломтики овоща смешиваются с луком, морковью и болгарским перцем и все совместно тушится в казане. Именуется такая смесь икрой. Приготовить из баклажан дозволено самые различные блюда. Только одной икры в природе существует уйма видов. Как их запечь в духовке? Скажем, совместно с кабачками и картофелем. Для приготовления баклажан в духовке вам потребуется: пять баклажан среднего размера, пара маленьких кабачков, столько же картофелин, огромных морковок и лука. Сгодится пучок укропа, несколько зубчиков чеснока, половина стакана растительного масла, соль по вкусу. Вымытые и очищенные кабачки и картофель нарежьте на небольшие брусочки, также подготовьте баклажаны. Снимать с них кожуру и вымачивать в воде не необходимо. Баклажаны дозволено перемешать совместно с картофелем и кабачками в тазу. В процессе перемешивания овощи следует посолить. Дозволено выкладывать на противень слоями, тогда присаливать необходимо весь слой. К овощам добавьте натертую на терке морковь и нарезанный полукольцами лук. Сверху массу полейте растительным маслом, после этого поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Приблизительно через 10 минут приготовления, посыпьте овощи мелко нарубленными чесноком и укропом. Баклажаны и кабачки, запеченные в духовке, аппетитная, но малокалорийная еда. Баклажаны способны расщеплять жиры в организме человека, следственно эти овощи зачастую рекомендуют тем, кто желает избавиться от лишних килограммов. Кабачки пригодны при болезнях печени, почек, желудочно-кишечного тракта. Чем отличны баклажаны и как их запечь в духовке вы знаете, что еще увлекательного есть в этом овоще?Созревший плод баклажана зачастую имеет серо-зеленую либо буровато-желтую окраску, впрочем употреблять в пищу отличнее недозрелые баклажаны, которые приобретают ясно-лиловую и густо-фиолетовую окраску. Всецело созревшие плоды становятся дерзкими и безвкусными. Кстати, согласно ботаническому определению баклажан – совсем не овощ, а ягода семейства пасленовых.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий